Армянский торт «Микадо»

Сегодня мы приготовим вкуснейший армянский торт Микадо. Хотя я не так часто его готовлю, но домашние очень его любят.

Ингредиенты для армянского торта Микадо

Для коржей:

  1. Ванильный сахар
  2. Мука пшеничная первого сорта — 0,5 кг
  3. Сахар — 120 г
  4. Сливочное масло — 150 г
  5. Сметана — 150 г
  6. Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  7. Соль — щепотка
  8. Яйцо — 2 шт.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 350 мл

Для украшения:

Плитка молочного шоколада

Приготовление:

  1. Взять предварительно размягченное масло и перемешать со сметаной, также добавить яйцо и перетереть с сахаром. Всыпать понемногу всю необходимую муку. Добавить соду и ванильный сахар. Тесто тщательно размять, оно должно быть пластичным. Накрыть и убрать на час в холодильник.
  2. Разделить полученное тесто примерно на 13 равных кусочков. Коржи раскатать, предварительно посыпав рабочую поверхность и скалку мукой. Приложить тарелку и обрезать лишнее тесто по ее диаметру. При помощи вилки поделать несколько проколов в корже.
  3. Необходимо предварительно прогреть духовку до температуры в 200 градусов и поместить в нее коржи, выложенные на пергаментной бумаге. Выпекать около пяти минут, до легкого подрумянивания. Важно не передержать коржи в духовке, иначе это придаст им сухости.
  4. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное масло со сметаной. Далее нужно добавить сгущенное молоко, количество которого зависит от степени желаемой сладости, и продолжать взбивать до однородной консистенции.
  5. Выбираем самый некрасивый корж и выкладываем на блюдо. Хорошо промазываем его кремом. Такую же схему провести с остальными одиннадцатью коржами. Последний из них посыпаем тертым шоколадом. Тринадцатый корж растираем и смазываем крошками бока торта.
  6. На ночь ставим торт в холодильник для пропитывания. На утро можно смело подавать его к чаю. Он получается очень нежным и воздушным.154

Надеюсь мой рецепт армянского торта Микадо придется Вам по душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *