Блинный торт Маковка с заварным кремом

Всё гениальное — просто. Именно это можно сказать про блинный торт «Маковка», который соединил в себе лёгкость приготовления с восхитительным вкусом. Чтобы получить возможность насладиться этим чудесным десертом, необходимо подготовить некоторые ингредиенты.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • около литра молока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • полкило муки пшеничной (желательно не высший сорт).

Для заварного крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 50-100г муки;
  • сахар;
  • молоко;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. мака.

Приготовление торта Маковка по шагам:

  1. Берём подходящую по размера посуду (достаточно большая миска или кастрюлька) и выливаем в неё молоко, оставив около 200 мл для крема.
  2. В стакан вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем.
  3. Взбитые яйца выливаем в молоко и вновь тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
  4. В процессе помешивания понемногу подсыпаем муку до тех пор, пока густота получающегося теста не начнёт напоминать кисель.
  5. Разбив все комочки в тесте, если таковые имелись, отставляем ёмкость с заготовкой для блинов в сторону «остывать» и берёмся за крем.
  6. Вооружаемся небольшой металлической посудой, вливаем в неё желтки.
  7. Смешиваем желтки сначала с сахаром, а потом с мукой.
  8. После доливаем молока и всё хорошенько взбиваем.
  9. Теперь необходимо поставить посуду на огонь и дождаться пока крем начнёт закипать. Всё это время аккуратно помешивайте его, чтобы избежать пригорания и неоднородности.
  10. Если заготовка для крема начала густеть, то пора снимать её с плиты и добавлять мак.
  11. В заготовку с маком добавляем сливочное масло и ещё раз тщательно всё перемешав, получаем заварной крем, который теперь тоже отставляем в сторону «охладиться». Впрочем, его и в самом деле можно поставить в холодильник.
  12. Берёмся за оставленное ранее тесто, разогреваем сковороду, добавляем растительного масла и нажариваем стопочку ажурных блинчиков (чем дольше стояло тесто, тем более «дырявыми» будут блины). Кстати, всегда дожидайтесь, чтобы блины потемнели/заматовели сверху полностью и только после этого переворачивайте их на другую сторону.
  13. Строим блинную башню, тщательно смазывая каждый блинчик заварным кремом, но всё же не усердствуем, чтобы крема не оказалось где-то слишком много и хватило на все «этажи».
  14. Украшаем на свой вкус или же оставляем всё в первозданном виде, ещё раз охлаждаем и подаём на стол.

Наш торт «Маковка» с заварным кремом готов, можно и к столу, и пусть ваша жизнь будет такой же аппетитной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *