Цветная зеркальная глазурь для торта

В последнее время цветная глазурь с зеркальным эффектом стала очень популярна. Необычно, она словно сделана из настоящего стекла. Удивительно, но в ней можно увидеть свое отражение. Такая глазурь без хлопот украсит любой торт. Сливочная зеркальная глазурь имеет перламутровый оттенок и превосходный вкус. Вкусовые качества такой глазури должны быть на первом месте.

Она настолько универсальна, что ей можно украсить любой десерт. Даже самый не выдающийся кулинарный шедевр сможет украсить именно такая зеркальная глазурь. По желанию можно добавить любой краситель.

Например, вместо красителей можно добавить столовую ложку любимого жидкого варенья. Этот способ подойдет больше тому, кто не может добавлять пищевой цветной краситель. Данную глазурь рекомендуют хранить в холодильнике до 2-х недель в герметичном контейнере без попадания воздуха. Чтобы снова использовать глазурь ее достаточно разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 85 г сливок;
  • 50 г сахара;
  • 20 г воды;
  • 15 г кукурузного сиропа;
  • 130 г белого шоколада (растопленного);
  • 2 г желатина (размоченного в воде);
  • 12 г сливочного масла;
  • несколько капель пищевого красителя.

Способ приготовления

  1. Довести до кипения сливки, сахар, воду и кукурузный сироп.
  2. Залить медленно растопленный белый шоколад. Шоколад должен быть хорошего качества. Постоянно взбивать венчиком полученную жидкость. Поначалу шоколад может свернуться, но нужно все равно продолжать быстро взбивать жидкость. Она должна стать по консистенции как густой сироп. Для взбивания можно обойтись венчиком, но можно включить в процесс блендер. Как правило, блендер может справиться с задачей намного быстрее.
  3. После того как жидкость станет гладкой и ровной добавить желатин, размоченный в воде. Главное не перегреть желатин. Хорошо перемешивать пока желатин полностью не растворится.
  4. Постепенно влить растопленное сливочное масло. Именно масло даст блестящий и ровный оттенок.
  5. Добавить несколько капель пищевого красителя или варенья.

После глазурь будет готова, чтобы ей покрыть охлажденный торт. Украшать можно сразу после приготовления. Охлажденная зеркальная глазурь должна быть похожа на сироп глюкозы. Полученная глазурь не только вкусная, красивая, но и очень легка в приготовлении. Помимо тортов ей можно украшать пирожные и другие десерты. С этим может справиться даже не профессионал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *