Кабачки в кляре на сковороде

Наступило лето и теперь можно готовить больше блюд из свежих овощей. Сегодня приготовим простое блюдо, можно сказать на скорую руку — кабачки жареные в кляре на сковороде. Приготовить жареные в кляре кабачки можно буквально за считанные минуты. Такое блюдо можно подавать как отдельно, так и в виде гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Чеснок
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Кабачок необходимо вымыть под проточной водой и очистить от шкуры.
  2. Далее порезать его на доске не толстыми кружочками. Если порезать толсто, то кабачок плохо прожарится внутри.
  3. Кружки из кабачков посолите с двух сторон по вкусу.
  4. Возьмите 2 миски: в одну всыпьте 3 ложки муки, ее солить уже не нужно, а в другую разбейте 2 яйца. Яйца посолите по вкусу и тщательно размещайте.
  5. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Я использую подсолнечное. Масла нужно налить так, чтобы закрыть все дно сковороды. Кабачки очень любят масло, поэтому его лучше не жалеть, иначе кляр начнет подгорать и прилипать.
  6. Теперь берем кружок кабачка, обваливаем его в муке, потом сразу обмакиваем в яйце с двух сторон и кладем на разогретую сковороду.
  7. Обжариваем каждый кружок с двух сторон. Жарить кабачки нужно на среднем огне, тогда они хорошо пропекутся и подрумянятся.
  8. Обжаренные кабачки можно посыпать укропом и тертым чесноком по вкусу.

Кабачки в кляре готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *