Кабачки жареные кружочками

Настало время свежих овощей и сегодня приготовим одно из самых простых в приготовлении блюд — жареные кружочками кабачки. Мои домашние очень любят жареные кабачки и готовить их очень просто. Я всегда жарю кабачки только, чтобы съесть их сразу горячими. Остывшие кабачки становятся неприглядными, поэтому не советую жарить их впрок. Для жарки достаточно 1-2 кабачков среднего размера. Кабачки следует брать небольшие, так как в них зерна еще полностью не созрели.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 штуки
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно помыть теплой водой и очистить ножом от кожуры.
  2. Порезать каждый кабачок кружочками. Резать нужно не толсто, чтобы лучше и быстрее прожаривались.
  3. Муку и соль перемешать в тарелке.
  4. Обмакнуть каждый кружок в двух сторон в муке. Излишки муки стряхните — иначе она будет гореть на сковороде.
  5. На сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.
  6. После того как сковородка разогреется, переключите ее на средний огонь.
  7. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, периодически подливая масло.

Жареные кружочками кабачки готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *