Кабачковый торт от Мисевича

Сегодня приготовим овощной торт из кабачков по рецепту Игоря Мисевича. Как раз началась весна и пошли родные овощи на рынке. Такой торт можно подавать ка отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу или курице.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 штуки среднего размера
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Майонез — 300 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Чеснок — 1 штука
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Соль —  по вкусу

Процесс приготовления по шагам

  1. Кабачки моем и очищаем от кожуры.
  2. Далее берем терку. Трем кабачки в миску на крупной терке. Полученную массу берем в руки и отжимаем излишки сока.
  3. В отжатые кабачки добавляем 3 яйца. Добавляем соль и перец по вкусу и один стакан муки, Все тщательно перемешиваем. Должно получится тесто консистенции как сметана, если тесто получилось жидким, то добавьте еще немного муки.
  4. Наливаем растительное масло на сковородку и ставим сковородку на плиту.
  5. Берем поварешку, зачерпываем ей часть теста и выливаем на сковороду. Распределяем тесто равномерно по дну сковородки, должна получиться средней толщины лепешка. Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем на другую.
  6. Далее выкладываем и обжариваем следующую лепешку из кабачков. Таким образом должно получится 6-8 обжаренных лепешек.
  7. Теперь нужно приготовить крем. Очищаем чеснок и раздавливаем его специальной ложкой, добавляем порезанный мелко укроп. Добавляем майонез, еще тщательно перемешиваем.
  8. Помидоры моем и режем тонкими кружочками.
  9. Приступаем к сбору торта: берем широкую тарелку кладем на нее нижнюю лепешку. Смазываем ее кремом и выкладываем слой из помидоров.
  10. Сверху кладем вторую лепешку, также смазываем кремом и выкладываем помидоры. Таким образом мы выкладываем слой за слоем пока лепешки не закончатся. Сверху торт можно украсить помидорами и зеленью.
  11. Наш кабачковый Торт готов, можно кушать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *