Как правильно варить манную кашу на молоке

как варить манную кашу Как варить манную кашу на молоке?
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сварить манную кашу. Но когда она на молоке, делать это сложнее, могут образовываться комочки. Чтобы манная каша была без комочков нужно знать правильные пропорции молока и манки, учитывать все тонкости и нюансы.

Что потребуется для того, чтобы сварить манку:

Ингредиенты:
250 миллиграмм молока (1 стакан), около двадцати грамм сливочного масла, 6-7 чайных ложек манной крупы, маленькая щепотка соли и одна чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю на плиту, налить немного воды. Это обязательно для того, чтобы молоко не пригорело. Затем нужно налить молоко, подождать пока оно закипит. После этого нужно добавить сахар и соль.
  2. После этого уже можно добавлять крупу, но делать это аккуратно и медленно. аккуратно всыпаем манку
  3. Другой рукой нужно помешивать. Все время ее нужно мешать и ждать пока она закипит, теперь ее нужно притушить, чтобы огонь был совсем маленьким.перемешиваем манную кашу
  4. Теперь она должна вариться около пяти минут, желательно периодически мешать. После этого можно выключить и налить в тарелку или в пиалу. Пока она горячая нужно добавить сливочное масло. Еще иногда кладут варенье по вкусу, сухофрукты или орехи.

Иногда варят манку на молоке и воде, можно варить просто на молоке, а можно даже на сгущенном или топленом молоке.

В чем секрет каши без комочков?

Главное, чтобы было свежее молоко. И еще важное правило, это постоянно помешивать и медленно засыпать ее в кастрюлю. Также не стоит забывать о том, что молоко нужно закипятить, перед тем как добавлять в него крупу. Учитывая все эти тонкости, у вас получится очень вкусная манка без единого комочка.

Советуют есть ее пока она теплая или немного горячая, иначе, когда она остывает, становится не такой вкусной. Также стоит помнить о правильном хранении, чтобы крупа не портилась и не теряла свои полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *