Как приготовить манную кашу на воде

как варить манную кашу на воде

В этом рецепте хочу рассказать как я готовлю манную кашу на воде, т.е. без молока. В приготовлении каши на воде есть свои плюсы: во-первых молоко не всегда есть под рукой, а во вторых на молоке частенько образуется пенка при остывании. Именно на наличие пенки сетуют те, кто не любит молочные каши. Я тоже не являюсь исключением и терпеть не могу пенки, поэтому, варя кашу на воде, Вы избежите такой проблемы и сварите действительно вкусную кашу без комочков.

Пропорции:
На 300 грамм воды я кладу 4-6 ложек манной крупы без горки

Тут все зависит от Вашего вкуса, если Вы любит кашу погуще, то кладите больше. Если наоборот жидкую, то можно положит 3-4 ложки крупы.

Как готовить:
1. Вскипятите воду. Я сначала кипячу воду в электрическом чайнике, так получается быстрее. Потом переливаю ее в кастрюлю и ставлю на огонь.
2. Посолите воду по вкусу. Если нужно добавьте сахар. Я сахар не кладу, так как предпочитаю уже в готовую кашу добавить сгущенное молоко
3. В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте крупу

всыпать манку тонкой струйкой

4. Не засыпайте всю крупу сразу. А сначала всыпьте помешивая второй рукой немного, потом еще. Во первых так Вы не перебарщите с нужной густотой, а во вторых избежите образования комочков
5. Варите кашу 5 минут пока она не загустеет. Не переставайте ее помешивать все время пока она варится

варим манную кашу 5 минут

6. Для вкуса в готовую кашу я добавляю небольшой кусочек сливочного масла и сгущенное молоко. Тогда каша становится нежной и вкусной!

Манная каша на воде готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *