Как сделать вкусные и пышные сырники

Как сделать вкусные и пышные сырники  

Как сделать вкусные и пышные сырники

Ингредиенты: 

  • Творог — 1 пачка творога
  • Пищевая сода — на кончике чайной ложки
  • 1 яйцо
  • Уксусная эссенция для гашения
  • Масло растительное
  • Мука 1 столовая ложка ложка
Как сделать вкусные и пышные сырники

Как сделать вкусные и пышные сырники пошагово:

 

ШАГ 1

  • Распоковать творог и выложить его в чашку
  • Добавить 1 куриное яйцо
  • В полученную массу всыпать 1-2 ст. ложки пшеничной муки
  • По вкусу добавить сахарный песок и соль
  • Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду в тесто
  • Полученную массу размешать ложкой
Как сделать вкусные и пышные сырники

ШАГ 2

  • Всыпать небольшое количество пшеничной муки на разделочную доску
  • Сформировать ложкой из полученной массы маленькие порции
  • Сделать лепешки
Как сделать вкусные и пышные сырники

ШАГ 3

  • Поставить небольшую сковородку на огонь. Добавить подсолнечное масло. Жарить сырники с двух сторон до готовности. При поджаривании сырники станут пышными благодаря добавленной соде.


Как сделать вкусные и пышные сырники

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *