Картофель в мундире

Картофель в мундире — блюдо, которое можно быстро приготовить на скорую руку. На кухне у любой хозяйки под рукой всегда есть сырой картофель. Достаточно помыть его и отварить в мундире, чтобы получить простой и вкусный гарнир, который подойдет к любому мясному блюду или салату. Рассмотрим самый простой рецепт как сварить картофель в мундире.1

Ингредиенты:

  • картофель средней величины 2-8 штук;
  • масло сливочное или подсолнечное;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Возьмите несколько картофелин, положите их в мойку и промойте под проточной водой до полного удаления грязи.
  2. Если клубни крупные, то их необходимо порезать их пополам.
  3. Вскипятите чайник.
  4. Выложите картофель в эмалированную или алюминиевую кастрюлю.
  5. Залейте клубни кипятком, чтобы они полностью были покрыт водой + долейте дополнительно 1-2 см для выкипания. Поставьте кастрюлю на плиту на максимальную температуру. Как только вода закипит, горелку можно уменьшить до 7.
  6. Варите картофель 15-20 минут до готовности. Чтобы проверить проткните его ножом, если нож легко входит в клубень, значит блюдо готово.
  7. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы не ошпариться и слейте кипяток в раковину.
  8. Картофель готов, перед подачей можно снять с него кожуру или подавать горячим в мундире. Приятного аппетита!2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *