Киевский торт

Любителям вкусной выпечки точно понравится этот рецепт. Киевский торт, приготовленный по нему, получается рассыпчатым и прямо тает во рту. Это ГОСТовский советский рецепт торта и, чтобы он получился, нужно неукоснительно соблюдать все шаги.

224

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 гр. сахара для белков и 185 гр. для добавления к орехам;
  • 25 г муки;
  • 10 яичных белков;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 гр. разных орехов;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 г молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 20 гр. какао;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 6 желтков.

Способ приготовления по шагам

1. Сначала приготовим тесто для торта. Белки отделить от яиц и оставить на 24 часа в холодильнике. Взбить с щепоткой соли и 50 гр. сахара в меренгу. Они не должны выливаться если наклонять емкость, сохраняя устойчивое положение.

218

2. Измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде. Смешайте ореховую крошку с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте.

3. Сухую смесь добавьте к белкам. Аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.

4. Полученное тесто разделите на 2 части и вылейте в формы для запекания, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать торт нужно при температуре 150 градусов 2 часа.

219

5. Достаньте готовые коржи из форм и оставьте на решётке от 12 до 24 часов, чтобы они хорошо просохли.

220

6. Теперь пришла очередь приготовить крем. Для этого в молоко добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.

7. Желтки взбейте, добавьте к ним крахмал и перемешайте. В полученную массу добавьте немного горячего молока.

8. Получившуюся массу влейте в молоко и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

9. Сливочное масло с ванильным сахаром взбейте миксером, постепенно добавляя крем. Получившийся крем разделите на три части. Одну часть сделайте шоколадной, добавив какао. В белый крем добавьте коньяк и взбейте миксером. Остальное оставьте для украшения Киевского торта.

221

10. Дно блюда намажьте кремом. На первый корж выложите белый крем, равномерно распределите, придавите сверху вторым коржом. Весь торт обмажьте шоколадным кремом.

222

11. По бокам торт украсьте орехами, а сверху сделайте украшение при помощи кулинарного шприца по своему усмотрению. Дайте торту настояться около 4 часов.

223

Такой Киевский торт, мне нравится больше, чем по рецепту Чадейки, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *