Морковный торт как в Старбаксе

Английский морковный торт обладает непревзойденным вкусом и может стать прекрасной закуской на праздничном столе. Так же его можно подавать к чаю. Морковный торт как в Старбаксе готовится не сложно, а конечный результат вас удивит и растопит ваше сердце. После того как вы его попробуйте, он будет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 400 грамм муки (предварительно просеянной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм коричневого сахарного песка;
  • 250 грамм растительного масла;
  • миндаль и грецкие орехи;
  • 2 чайных ложки ванили (порошок или смесь);
  • 400 грамм тертой моркови.

Для крема и украшений:

  • 60 грамм сливочного масла (предпочтительно 72,5%);
  • 250 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 — 200 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • орехи;
  • цедра 1 лимона или апельсина.

Приготовление морковного торта по шагам

Начнем готовить бисквит:

  1. Морковку моем и чистим, после чего трем на мелкой терке.
  2. Берем емкость, смешиваем в ней муку (предварительно просеянную), разрыхлитель для теста и корицу.
  3. В другой емкости смешиваем яйца и коричневый сахарный песок до получения однородной массы (лучше всего миксером).
  4. Добавляем к яйцам сливочное масло предварительно размягченное, при этом постоянно помешивая. Тщательно все смешиваем.
  5. Добавляем ваниль, продолжаем мешать.
  6. Смешаем полученную смесь с мукой (заранее подготовленной), тщательно все перемешаем.
  7. Добавляем орехи и морковь. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для коржа смазываем маслом, переливаем тесто в форму.
  9. Запекаем от 30 до 40 минут. Бисквит готов когда спичка останется сухой. Остывать бисквит оставляем в духовке или коржи потрескаются.

Начнем готовить крем:

  1. В емкости смешаем размягченное масло с сыром.
  2. К маслу добавить ваниль и сахарную пудру, еще раз все хорошо перемешаем.

Собираем морковный торт:

  1. Остывший корж разделяем на 2 части по горизонтали.
  2. Нижнюю смазываем приготовленным кремом, накрываем верхней частью.
  3. Смазать весть торт оставшимся кремом.
  4. Украшаем торт орехами.
  5. По желанию добавляем к украшению цедру цитрусовых.
  6. Ставим торт в холодильник на пару часов.

По традиции морковный торт подается на стол вместе с зеленым чаем. Неповторимый вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Поэтому гости будут выпрашивать у вас рецепт. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *