Мятый картофель

Любите ли Вы картошку так, как люблю ее я? Тогда предлагаю Вашему вниманию рецепт самого простого блюда, которое только можно из него приготовить, а именно мятый картофель. Для его приготовления необходимо отварить, предварительно очистив от кожуры или в мундире, несколько клубней. Лучше выбирать для варки средние и примерно одинаковые по величине картофелины, без порезов и больших глазков.

мятый картофель

Подавать мятый картофель можно как в виде гарнира к блюдам из мяса и птицы или с различными овощными салатами. Блюда из картошки — это всегда вкусно, сытно и очень просто. Их любят как дети, так и взрослые. Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт мятого картофеля с фото.

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 средних по величине клубня;
  • масло сливочное;
  • соль, специи и зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите клубни от грязи и промойте в проточной воде. Положите их в небольшую кастрюлю и залейте кипятком. Картофель можно варить как в мундире, так и предварительно очистив его от кожуры. Я предпочитаю варить картофель в мундире, таким образом он дольше хранится и меньше темнеет впоследствии. Также его можно использовать для приготовления салатов, в том случае если он залежался.залить картофель кипятком
  2. Дайте клубням немного остыть и очистите их от кожуры.остудить картофель
  3. Возьмите неглубокую тарелку и выложите в неё 1 картофелину. Ножом разрежьте ее на 4 части.
  4. Возьмите вилку, разомните картошку и посолите по вкусу. Также поступите и с остальными клубнями, из расчета 1 шт на 1 порцию.
  5. Добавьте немного сливочного масла и тщательно размешайте до однородности.
  6. При желании мятый картофель можно украсить зеленью: мелко порезать петрушку, укроп, зеленый лук или листья салата.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *