Как приготовить омлет из яиц в микроволновке

Сегодня хочу рассказать как сделать омлет из яиц в микроволновке. Обычно на завтрак я готовлю из 2 яиц и молока в микроволновке. Приготовление такого завтрака занимает буквально считанные минуты. Калорийность такого омлета очень низкая, он отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и хочет питаться правильно.

млет из яиц в микроволновке

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт с фото

  1. В небольшую кастрюлю разобьем куриные яйца. Добавим к ним соль на кончике чайной ложке.omlet-iz-yaic-v-mikrovolnovke1
  2. В ту же кастрюлю выльем 100 мл молока.omlet-iz-yaic-v-mikrovolnovke2
  3. При помощи блендера взобьем все ингредиенты в однородную массу до появления небольшой пены.omlet-iz-yaic-v-mikrovolnovke3
  4. Возьмём специальную чашку для микроволновой печи. Следует помнить, что не каждая посуда годится для микроволновки. Поэтому в этом рецепте использовать специальную посуду для микроволновой печи. Выльем в чашку взбитые яйца с молоком.omlet-iz-yaic-v-mikrovolnovke4
  5. Поставим её в микроволновую печь сначала на 2 минуты.omlet-iz-yaic-v-mikrovolnovke5
  6. Когда 2 минуты пройдёт, открываем дверь у микроволновки и вилкой перемешиваем застывшую и жидкую часть омлета.omlet-iz-yaic-v-mikrovolnovke6
  7. После этого закрываем микроволновку и ставим омлет из яиц готовится еще на 3 минуты. В этот раз уже в полной готовности.omlet-iz-yaic-v-mikrovolnovke7
  8. Спустя 3 минут вынимаем чашку из микроволновки и разрезаем омлет на части. Аккуратно вынимайте чашку, так как она становится очень горячей. Используйте для этого специальные рукавицы или прихватку.omlet-iz-yaic-v-mikrovolnovke8

Омлет из яиц в микроволновке получается невероятно нежным, воздушным и буквально тает во рту. Такой омлет в микроволновой печи можно готовить хоть каждый день. Рецепт очень простой, готовится очень быстро, а блюдо получается полезным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *