Вкусный и полезный омлет с кабачками в духовке

Сегодня приготовим полезный завтрак для всей семьи. Будем готовить омлет с кабачками в духовке. Если у вас большой урожай кабачков и вы не знаете что из них быстро и вкусно приготовить, то рекомендую данный рецепт. Готовится омлет очень быстро, а блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Запечённый омлет с кабачками подойдет даже тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть.

омлет с кабачками в духовке

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка и укроп — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовим все ингредиенты для омлета. Кабачок помоем, снимем верхнюю кожицу при помощи овощечистки. При необходимости удалим все крупные зерна из сердцевины. Далее кабачок потрём на крупной терке и выложим в миску.omlet-s-kabachkami-v-duxovke1
  2. Помидор помоем и нарежем тонкими кружочками. Зелень мелко нарежем ножом.omlet-s-kabachkami-v-duxovke8
  3. Теперь приготовим омлетная смесь. Яйца разобьем глубокую миску.omlet-s-kabachkami-v-duxovke2
  4. Добавим соль и перец по вкусу. Выдавим чеснок. Добавим стакан молока и 1 столовую ложку муки.omlet-s-kabachkami-v-duxovke3
  5. Всё тщательно перемешаем до однородности при помощи венчика.omlet-s-kabachkami-v-duxovke4
  6. Теперь возьмем глубокую форму для запекания и смажем ее растительным маслом. Сделать это можно при помощи кулинарной кисти. Протёртый кабачок отожмем от лишнего сока и выложим в форму. Кабачок необходимо немного утрамбовать, чтобы слой получился равномерным.omlet-s-kabachkami-v-duxovke5
  7. Заливаем кабачок смесью из яиц и молока. Он должен полностью покрыться смесью. Для этого необходимо брать не очень широкую форму для запекания.omlet-s-kabachkami-v-duxovke6
  8. Поверх омлета выложим мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.omlet-s-kabachkami-v-duxovke7
  9. Поверх зелени выкладываем слой из помидор.omlet-s-kabachkami-v-duxovke9
  10. Поверь помидор — толстый слой из натертого сыра.omlet-s-kabachkami-v-duxovke10
  11. Ставим форму в духовку и выпекаем омлет до готовности 30-35 минут. Он должен хорошо подрумяниться сверху.

Достаём омлет с кабачками из духовки разрезаем его вдоль, а потом на порционные куски. Омлет с кабачками лучше есть горячим. Зовем всех к столу — вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *