Вкуснейший омлет в лаваше на сковороде

Сегодня приготовим очень вкусный омлет в лаваше. Рецепт очень простой, такой омлет станет отличным началом дня. Готовится он очень быстро, поэтому его легко готовить на завтрак.

омлет в лаваше на сковороде

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Готовый тонкий лаваш — 1 шт
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Соль
  • Масло растительно — для жарки
  • Сыр — 30 гр

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала вырежем из лаваша круг. Круг должен совпадать с диаметром сковородки, в которой мы будем готовить омлет. Лаваш кладем на разделочную доску. Разворачиваем его в один слой. Сверху кладем тарелку и обводим края при помощи ножа, вырезая из лаваша круг.omlet-v-lavashe1
  2. Яйца разбиваем в миску. В нее же добавляем молоко и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.omlet-v-lavashe2
  3. Сковородку ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Масло равномерно распределяем по дну при помощи кулинарной кисточки. Выливаем в сковороду нашу смесь.omlet-v-lavashe3
  4. Когда омлет немного пропечется, выкладываем поверх круг из лаваша.omlet-v-lavashe4
  5. Печем 3-5 минут до готовности и переворачиваем омлет на другую сторону при помощи лопатки.omlet-v-lavashe5
  6. Мелко нарезаем петрушку и равномерно посыпаем ей омлет сверху.omlet-v-lavashe6
  7. На крупной терке натираем кусочек сыра и посыпаем сверху, равномерно распределяя сыр по всей поверхности.omlet-v-lavashe7
  8. Теперь при помощи лопатки сворачиваем омлет в трубочку. Прижимаем лопаткой сверху, чтобы лучше зафиксировать форму.omlet-v-lavashe8
  9. Поджариваем с обеих сторон до полной готовности. Сыр внутри должен полностью расплавиться.

Омлет в лаваше лучше подавать горячим прямо со сковороды. Если нужно несколько порций, то не удваивайте количеств ингредиентов, а приготовьте каждому по отдельному омлету.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *