Пломбирный крем для торта

Пломбирный крем для торта

Этот легкий и нежный крем отличается не только замечательными вкусовыми качествами, но и своей «универсальностью». Его можно использовать в приготовлении пирожных и тортов или подавать на стол как самостоятельное десертное блюдо.
Существует еще прекрасный летний вариант этого лакомства. Если пломбирный крем заморозить, то получится всеми любимое мороженое.

Продукты:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стол. лож. крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 350 г жирных сливок;
  • 1 ч. лож. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Взбить крахмал вместе с яичными желтками и добавить к ним ванильный сахар.взбить желтки с сахаромвзбить желтки, сахар и крахмал
  3. В полученную массу осторожно, тонкой струйкой влить вскипевшее молоко, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы желтки не свернулись.добавить молоко
  4. Варить эту смесь на среднем огне в маленькой кастрюле, регулярно помешивая, пока крем не загустеет. Если в массе есть комочки, то необходимо протереть ее сквозь сито.варим пломбирный крем
  5. Готовый крем перемешать с сахарной пудрой и дать возможность полностью остыть. Чтобы на поверхности блюда не образовалась пленка, можно поставить крем на холодную водяную баню.
  6. Жирные сливки взбить в пышную густую пену.
  7. В остывший крем по частям добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.взбить пломбирный крем со сливками
  8. Пломбирный крем готов! Осталось промазать кремом коржи торта.

При желании можно использовать вместо ванильного сахара ликер или ванильную настойку, а картофельный или кукурузный крахмал заменить рисовой мукой.

Своей воздушностью и мягким вкусом это лакомство похоже на итальянское мороженое домашнего приготовления.

Во время готовки не следует забывать, что залогом удачного результата является не только точное повторение рецепта, но и хорошее настроение, легкая импровизация и горячее желание порадовать свою любимую семью вкуснейшим десертом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *