Постное печенье

Несмотря на пост, хочется побаловать себя чем-то вкусным. Можно приготовить простое постное печенье. Несмотря на то, что печенье являлется постным, оно очень вкусное. Благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовить его можно на скорую руку и в домашних условиях.

DSC_0558

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 ст.
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 0,5 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус

Способ приготовления по шагам

Выкладываем в глубокую емкость муку и крахмал. Туда же высыпаем сахарный, все тщательно перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к смеси.

76

Вливаем подсолнечное масло и начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем половину стакана кипяченой воды. Воду лучше брать негорячую.

77

Тщательно вымешиваем тесто до однородности. Тесто должно получиться эластичным и немного липким. Ставим его в холодильник на 30 минут, чтобы его проще была раскатывать.

78

Достаем тесто и раскатываем до толщины 4 мм.

79

Выдавливаем печенье небольшим стаканом или специальной фигурной формой. Тесто мягкое, поэтому нужно брать небольшие формы. Аккуратно выкладываем печенье на поднос. Поднос нужно выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, чтобы готовое печенье легко снималось после выпекания.

80

Ставим поднос в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Вынимаем поднос и выкладываем готовое печенье на тарелку. Постное печенье получается очень вкусным. Для красоты его можно посыпать сверху сахарной пудрой, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *