Пражский торт

Если вам нужен десерт для чаепития или торжества, то Пражский торт будет прекрасным выбором. Потому что у этого всеми известного десерта немало достоинств. Например, он отнимает совсем немного времени и усилий, что немаловажно современным хозяйкам. Так как его можно употреблять сразу после приготовления, десерт прекрасно подойдёт для нетерпеливых сладкоежек. Ещё одни достоинством является список ингредиентов, так как используются доступные продукты. Почти все необходимое уже есть у вас дома и не нужно бегать по магазинам. Мягкий десерт с насыщенным шоколадным вкусом будет замечательным угощением!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 1 стакан сметаны (лучше всего 20%);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,5 банки сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 стакана муки (предварительно просеянной);
  • 1 чайная ложка соды.

Для крема:

  • 250 грамм сливочного масла (жирность лучше 72,5%);
  • 0,5 банки сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки какао.

Для шоколадной глазури:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (жирность лучше 72,5%).

Способ приготовления по шагам

Готовим коржи:

  1. Тщательно перемешиваем яйца с сахарным песком, лучше взбить миксером.
  2. Добавляем постепенно сгущённое молоко, при этом постоянно помешивая, сметану (если есть миксер, можно им воспользоваться).
  3. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем гашенную уксусом соду и муку, снова тщательно все перемешиваем. Консистенция теста сравнима с тестом для оладий.
  5. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  6. Застилаем пергаментом форму для выпечки и выпекаем несколько коржей, в предварительно разогретой духовке, около 5 минут.
  7. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Должно получиться несколько коржей, в зависимости от выбранной формы.

Готовим крем:

  1. Взбиваем (лучше всего миксером), предварительно размягчённое, сливочное масло.
  2. Добавляем постепенно молоко и какао, при этом постоянно помешивая.
  3. Все тщательно перемешиваем.

Приготовление глазури:

  1. Для этого смешаем в ёмкости сахарный песок, какао и молоко.
  2. Поставим на медленный огонь. Дождёмся когда раствориться сахар, при этом постоянно помешивая.
  3. Добавляем масло, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Сборка торта Пражский:

  1. Для этого предварительно обмажем коржи полученным кремом, кроме самого верхнего. Не стоит забывать о боках, иначе коржи плохо пропитаются.
  2. Собираем коржи все вместе положи один на другой.
  3. Покрываем полученной глазурью верх и бока торта. Также можно украсить верх торта по вкусу декоративными элементами. При желании ставим в холодильник на 2 часа для лучшей пропитки.

Ну вот наш Пражский торт готов, приятного чаепития или праздника! Все гости и домочадцы останутся довольны от такого завершающего десерта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *