Пышный омлет без молока на сковороде

Сегодня будем готовить пышный омлет из яиц без молока на сковороде. Рецепт очень простой, но далеко не все знают что нужно сделать, чтобы приготовить пышный омлет без молока. Поэтому хочу поделиться своим рецептом, как я готовлю пышный омлет на воде в домашних условиях.

Пышный омлет без молока на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 6 шт
  • Вода — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 20 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмем 2 глубокие миски и разобьем в них куриные яйца. Необходимо сразу разделять желтки от белков. Для этого в одну миску мы сразу выливаем белки, а в другую отделяем и выкладываем желтки. Чтобы отделить желток от белка, перекладываем желток из одной половины скорлупы в другую пока он не останется один.omlet-bez-moloka-na-skovorode1
  2. Чашку с желтками пока отставляем в сторону. В миску с белками добавляем немного соли.omlet-bez-moloka-na-skovorode2
  3. Теперь взбиваем белки с солью при помощи венчика 2 минуты. Взбивать белки необходимо до образования белой пены.omlet-bez-moloka-na-skovorode3
  4. Как только белки увеличиться в размере в 2 раза и вспенятся, добавляем к ним желтки.omlet-bez-moloka-na-skovorode4
  5. И сразу в эту же чашку доливаем немного теплой кипяченой воды. Воду лучше брать комнатной температуры.omlet-bez-moloka-na-skovorode5
  6. Далее венчиком ещё раз всё взбиваем до однородности.omlet-bez-moloka-na-skovorode6
  7. Должна получиться вот такая почти белая вспененная масса.omlet-bez-moloka-na-skovorode7
  8. Ставим сковороду на огонь. На одно наливаем немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, распределяем масло равномерным слоем по всему дну сковороды.omlet-bez-moloka-na-skovorode8
  9. Выливаем в сковороду взбитые с водой яйца.omlet-bez-moloka-na-skovorode9
  10. Накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет в течение 10 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.omlet-bez-moloka-na-skovorode10
  11. За это время омлет должен затвердеть. Теперь снимаем со сковороды крышку и при помощи двух лопаток переворачиваем омлет на другую сторону. Переворачивать омлет нужно очень аккуратно, чтобы он не осел.omlet-bez-moloka-na-skovorode11
  12. Обжариваем омлет с другой стороны еще 2 минуты. После этого выкладываем его на тарелку и разрезаем на 4 части.omlet-bez-moloka-na-skovorode12

Омлет без молока получается очень воздушным, высоким и пышным. Подавайте омлет горячим прямо со сковороды. Разложите порции по тарелкам и зовите всех к столу. Омлет на воде хорош тем, что он не подгорает во время приготовления и меньше оседает. Обязательно попробуйте приготовить омлет без молока на сковороде по этому рецепту. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *