Рецепт Шахматного торта

Ингредиенты

Тесто:

  • Ванильный сахар (1 пакет);
  • Яйца (5 штук);
  • Сахар (1/2 стакана);
  • Кефир (1/2 стакана);
  • Маргарин (250 гр);
  • Щепотка соли;
  • Сода (3/4 чл);
  • Разрыхлитель (1 пакет);
  • Какао (2 столовые ложки);
  • Горький шоколад (100 гр).

Крем:

  • Горький шоколад (300 гр);
  • Сливки (300мл 30-35%).

Глазурь:

  • Плитка шоколада;
  • Сливочное масло (50 гр);
  • Молоко (2 столовые ложки);
  • Желатиновые квадратики:
  • Желатин (1 ст. ложка);
  • Вода (1 ст. ложка);
  • Сахарная пудра (1 ст. ложка);

Способ приготовления:

Готовим крем:

  1. Крем необходимо приготовить заранее.Сливки на медленном огне довести до кипения. Шоколад измельчить, залить горячими сливками и хорошо размешать ложкой.
  2. Готовый крем на ночь поставить в холодильник.

Готовим тесто:

  1. Растопить горький шоколад: можно на водяной бане или в микроволновой печи. Далее постепенно добавить какао и тщательно перемешать смесь.
  2. Маргарин предварительно размягчить, добавить сахар с ванилью и взбить. Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца (по одному) чередуя их с кефиром, смесью муки и соли, а так же соды и разрыхлителя.
  3. Готовое тесто поделить на две равные части. В одну добавить шоколад, растопленный на водяной бане и хорошо вымешать.

Печем торт:

  1. Преступаем к выпечке торта. Берем форму, ее нужно застелить бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом без запаха. Внутри из бумаги сделать бортики.
  2. Из такой же бумаги нужно вырезать еще два круга меньшего диаметра, чем форма, и еще меньшего (примерно: 23 см, 12 см, 5 см). Положить в форму и так же смазать их растительным маслом.179
  3. Тесто выкладывем одного цвета для каждого круга, чередуя. Следующий корж выкладывать нужно наоборот, чередуя цвета противоположно первому. Третий — соответственно первому.
  4. Выпекать все коржи 20 минут при температуре духовки 200 градусов.
  5. Для большего аромата и мягкости можно пропитать коржи сиропом.
  6. Выложить готовые коржи на блюдо, промазав их кремом.
  7. Верхний корж залить шоколадной глазурью: на водяной бане растопить плитку шоколада, добавить сливочное масло и молоко. Варить непрерывно помешивая 1-2 мин.
  8. Выложить желатиновые квадратики на шоколадную глазурь в шахматном порядке. Для этого необходимо замочить желатин в воде на несколько минут. Для полного разбухания подогреть смесь и добавить сахарную пудру. Вымесить хорошенько, чтобы масса стала эластичной. Посыпать стол крахмалом, выложить смесь и раскатать тонким слоем. Вырезать квадратики 3*3 см.
  9. Оригинальность торту предаст правильно оформление: если его края украсить кремом (взбить сливки с молоком, добавив сахар или сахарную пудру).
  10. Выложить крем в кондитерский мешочек, одеть насадку «звездочка». По всей окружности торта выдавить крем полукольцами.

Наш Шахматный торт готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *