Рецепт торта «Дон панчо» с вишней

Рецепт торта "Дон панчо" с вишней

Рецепт торта «Дон панчо» с вишней

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 1,5 стакана для бисквита + 1 стакан для крема
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Шоколадка
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Яйца — 2 штуки
Вишня без косточек 150 грамм
Какао порошок — 3 столовые ложки
Сметана 200 грамм
Сода 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1. Взбейте яйца, добавьте какао порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте
2. Добавьте сахарный песок и мешая всыпьте муку. Тщательно размешайте
3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, влейте 1 стакан кипяченой воды. Взбейте миксером
4. Вылейте тесто в форму для запекания
5. Выпекайте около 40-45 минут до готовности при температуре 20 градусов
6. Выньте бисквит, охладите и порежьте его на кубики

Крем:
1. Сметану смешайте с ванилином, добавьте сахарный песок и тщательно перемещайте
2. Обмокните все кубики бисквита в креме перекладывая вишней, выложите их в глубокую миску
3. Утрамбуйте торт и опрокиньте миску на тарелку
4. Облейте сверху торт остатками крема
5. На водяной бане растопите шоколад и масло
6. Украсьте торт изготовленной глазурью
7. Уберите торт в холодильник на 2 часа

Торта «Дон панчо» с вишней готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *