Рецепт торта «Крещатый яр» пошагово

Рецепт торта "Крещатый яр" пошагово

Рецепт торта «Крещатый яр» пошагово

Ингредиенты:
Мука — 3 столовые ложки
Маргарин — 450 грамм
Сливочное масло — 300 грамм
Сахарный песок — 3 столовые ложки
Какао порошок — 2 столовые ложки
Яйца — 5 штук
Сметана — 700 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Грецкие орехи — 150 гр
Вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление:
Шоколадный бисквит:
1. Смешаем 250 грамм маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки какао, 3 яйца, сметану и стакан муки. Все тщательно размешать
2. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто
3. Выложите тесто в форму для выпекания
4. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов
5. Остудите корж и разрежьте его вдоль на 2 части

Белый бисквит:
1. Смешайте оставшийся маргарин, 2 ложки сметаны и 2-3 столовые ложки муки. Отделите желтки от белков и добавьте в тесто только 2 желтка. Все перемешайте.
2. Взбейте белки с сахарным песком. Размельчите и всыпьте грецкие орехи.
3. Разделите тесто на 4 части и каскатайте каждый. Выложите в формы.
4. Смажьте полученные коржи взбитыми белками с орехами
5. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут при температуре до 200 градусов

Крем:
1. Взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой
2. Сметану хорошенько взбейте с ложкой сахара до густоты

Собираем торт:
1. Возьмите 1 шоколадный корж, выложите на него крем с вареной сгущенкой
2. Затем поочередно выкладывайте белые коржи смазывая их сметаным кремом
3. Сверху накройте торт вторым шоколадным коржом и полейте сметанным кремом
4. Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью по желанию

Торт «Крещатый яр» готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *