Рецепт торта «Санчо» с пошаговым фото

Рецепт торта "Санчо" с пошаговым фото

Рецепт торта «Санчо»

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук
Сахар — 1 стакан для бисквита и 0,5 стакана для глазури
Мука — 2 стакана
Ананас в банке — 1 банка
Фундук жареный — 150 грамм
Сметана — 700 грамм
Молоко — 4 столовые ложки
Масло сливочное — 100 грамм
Какао — 6 столовых ложки
Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков
2. Белки взбить с сахаром миксером, добавить желтки продолжая взбивать
3. Аккуратно всыпаем какао порошек, помешивая
4. Добавляем муку, не перестаем мешать
5. Гасим соду уксусом, вливаем, мешаем
6. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тестов форму
7. Выпекаем до готовности около 40 минут при 180 градусах
8. Выньте корж и дайте ему остынуть
9. Разрежьте корж вдоль на 2 части
10. Одна часть будет дно торта, вторую порежьте на кубики

Крем:
1. Взбейте сметану с сахаром миксером
2. Возьмите нижний корж, обмажьте его кремом
3. Поверх него выложите горку из кубиков бисквита, орехов и порезанных ананасов. Все залейте кремом

Глазурь:
1. Возьмите 4 ст. ложки молока, всыпьте в них 6 столовых ложек какао и 6 ст. ложек сахара
2. Добавьте 100 гр масла и поставьте на огонь. Помешивая, не не доводя др кипения снимите с огня. И дайте немного застыть
3. Полейте торт глазурью

Торт «Санчо» готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *