Рис с овощами рецепт с фото пошагово

Сегодня решила приготовить одно из самых моих любимых блюд: рис с овощами. Из овощей можно брать различные сочетания: лук, морковь, помидоры, перец. Под рукой были только морковка и лук, он от этого это блюдо не теряет своего вкуса. На все приготовление у меня ушло 35 минут.

Ингредиенты:

    <
  • Рис длиннозерный — 200 грамм
  • Морковь — средняя по размеру 1 штука
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления по шагам с фото:

  1. Рис помыть, залить кипятком в размере 1 к 2. Т.е. на 200 грамм риса понадобится 400 граммов воды. По мере выкипания воду можно подливать. Главное чтобы рис во время варки не слипся и не прилип ко дну.
  2. Поставить рис на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. Огонь убавить и варить 15-20 минут. Желательно снять рис немного недоваренным.
  3. Помыть морковь и потереть ее на крупной терке.
  4. Лук почистить и мелко порезать.
  5. Поставить сковороду на огонь, добавить подсолнечного масла. Всыпать лук и жарить. постоянно помешивая до золотистой корочки.
  6. Когда лук поджариться всыпать морковь. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить еще немного масла.
  7. Рис откинуть в дуршлаг и облить холодной водой. Дать ему стечь.
  8. В поджаренные овощи добавить рис, посолить, добавить еще масла и тушить на небольшом огне 10 минут.
  9. Вкуснейший рис с овощами готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *