Рисовая каша с тыквой

Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом рисовой каши с тыквой. Приготовить такую кашу можно как на воде, так и на молоке. Я обычно разбавляю молоко кипяченой водой в пропорции 50 на 50.

Чтобы каша получилась вкусной, нужно брать только спелую ярко-оранжевую тыкву. Тогда дети и другие домочадца будут в восторге и с удовольствием съедят всю рисовую кашу за один присест. Рецепт блюда очень простой и не требует много времени. Процесс приготовления занимает не более 30 минут.

6

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл;
  • вода кипяченая — 200 мл;
  • тыква — 160 г;
  • круглый рис — 70 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления по шагам

Сначала подготовим все продукты. Рис необходимо промыть теплой водой. Тыкву отчистить и порезать мелкими кубиками.

1

Далее берем кастрюлю и выливаем в нее молоку и кипяток. Добавляем сразу сахарный песок и соль. Ставим кастрюлю на огонь. Когда молоко закипит добавляем в него порезанную тыкву и рис.

3

После того как каша снова закипит, убавляем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим кашу на медленном огне 20 минут. После этого выключаем огонь и оставляем кашу еще на 10 минут.

Молочная рисовая каша с тыквой получается очень аппетитной. Выложите ее на тарелку и подавайте горячей. Можно добавить сливочное масло по вкусу, но и без масла каша получается очень вкусной.

Радуйте своих близких такими простыми и вкусными блюдами. Главное — это купить правильную спелую тыкву, именно от нее зависит вкус блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *