Рогалики на сметане и маргарине

Рогалики на сметане один из любимых рецептов. Их любят и дети и взрослые, рогалики можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.

В качестве начинки можно использовать повидло, варенье, мармелад, творог или изюм. Испечь рогалики можно без яиц. Хочу поделиться простым пошаговым рецептом вкусных рогаликов.

55

Ингредиенты

  • Маргарин (сливочное масло) — 1 пачка.
  • Сметана — 1 банка 180 гр.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Сода — 1/3 чайной ложки.
  • Уксус — для гашения соды.
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки.

Способ приготовления по шагам

Маргарин нужно порезать на куски, выложить в кастрюлю и растопить на среднем огне. Добавить в него сметану, сахарный песок и гашеную уксусом соду.

48

Все смесь тщательно перемешать.

49

В глубокую миску высыпать муку и аккуратно по частям влить нашу сметанную смесь. По мере добавления жидкости, нужно тщательно перемешать тесто.

50

Когда оно станет однородным, нужно замесить его руками до полной готовности. Тесто должно быть достаточно эластичным. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 15-20 минут.

51

Далее берем доску или коврик для выпечки, выкладываем на него тесто и режем его на 4 части. Каждую часть необходимо раскатать до толщины 2-3 мм. Полученный круг нужно разрезать на 8 частей. На широкую часть теста выкладываем начинку.

53

Лучше брать густую начинку, чтобы она не вытекла во время выпечки. Далее сворачиваем тесто в рогалик.

54

Ставим противень в духовку и выпекаем рогалики в течении 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые рогалики можно обсыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *