Нежная и сочная рыба в омлете в духовке

Сегодня я решила приготовить нежную рыбу с омлетом в духовке. Нежный омлет хорошо сочетается с рыбой, она получается очень сочной. Попробуете запечь рыбу по этому рецепту, это отличный вариант ужина для всей семьи.

рыба в омлете в духовке

Ингредиенты

  • Рыба (хек) — 1 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1-2 штуки
  • Соли и специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Берем рыбу, я взяла филе хека, но подойдет и любая другая, главное чтобы она была без костей. Кладем ее на разделочную доску и нарезаем на куски.ryba-v-omlete-v-duxovke1
  2. Далее нарезаем болгарский перец.ryba-v-omlete-v-duxovke3
  3. Репчатый лук чистим от шкурки и нарезаем тонкими кольцами.ryba-v-omlete-v-duxovke2
  4. Куриные яйца разбиваем в миску.ryba-v-omlete-v-duxovke4
  5. Добавляем к яйцам 200 мл молока. Молоко подойдет любой жирности. Добавляем соль и специи по вкусу.ryba-v-omlete-v-duxovke5
  6. Яичную смесь тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.ryba-v-omlete-v-duxovke6
  7. Теперь берем форму для выпекания рыбы. Наливаем немного растительного масла и равномерно распределяем масло по дну и бока формы при помощи кулинарной кисти.ryba-v-omlete-v-duxovke7
  8. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями друг на друга. Сначала кладем кольца лука.ryba-v-omlete-v-duxovke8
  9. Поверх него выкладываем кусочки рыбы.ryba-v-omlete-v-duxovke9
  10. Следующим слоем выкладываем болгарский перец.ryba-v-omlete-v-duxovke10
  11. Теперь заливаем все омлетной смесью, чтобы все слои целиком покрылись жидкостью.ryba-v-omlete-v-duxovke11
  12. Сверху выкладываем помидоры. Их можно порезать пополам или кружочками.ryba-v-omlete-v-duxovke12
  13. Ставим формы выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Потом можно уменьшить духовку до 150-180 градусов и выпекать до полной готовности.ryba-v-omlete-v-duxovke13
  14. Готовность омлета можно проверить ножом или зубочисткой.

Рыба в омлете получается очень нежной и сочной. Попробуйте приготовить ее по данному рецепту в духовке и порадуйте своих домочадцев новым рецептом. Подавать запеченную рыбу лучше в горячем виде. Разрежьте омлет на части и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *