Салат из черемши с яйцами и огурцами

Сегодня, зайдя на рынок я увидела в продаже черемшу. Это очень полезная травка, которая содержит много витаминов. Особенно полезно ее кушать весной, когда свежих овощей и фруктов ещё не так много. Поэтому сегодня я решила приготовить простой и вкусный салат с черемшой, яйцами и огурцом.

черемша

Вкус травки чем-то напоминает что-то среднее между чесноком и луком. Поэтому салат с черемшой подойдёт далеко не всем. Но мои домочадцы любят этот салат, поэтому я часто его готовлю.

Ингредиенты

  • черемша — 200 г;
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 мелких;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Пучок черемши необходимо тщательно промыть под проточной водой. При необходимости отщипнуть плохие кончики и немного срезать траву у основания, чтобы освежить срезы. Далее черемшу необходимо мелко нарезать на доске.

черемша1

Моем и нарезаем один большой огурец. По желанию его можно первоначально очистить от шкурки, но это делать необязательно.

черемша2

Далее отвариваем 3 куриных яйца. Яйца должны быть хорошо сварены вкрутую, чтобы желток не был жидким. Чтобы яйца хорошо чистились, оставьте их в холодной воде на 10-15 минут. Яйца необходимо очистить и мелко порезать на доске.

черемша3

Вот собственно и все, что нужно для этого салата. Все порезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Салат необходимо посолить и поперчить по вкусу.

черемша4

В качестве заправки можно использовать майонез или обычную сметану. Я кладу две столовые ложки майонеза и две столовые ложки сметаны.

черемша5

Салат с черемшой необходимо тщательно размешать и можно подавать столу. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *