Салат из моркови с сахаром и изюмом помню еще из детства, когда еще не было большого разнообразия в магазинах. Этот салат был самым долгожданным и любимым лакомством. Салат из моркови можно готовить по-разному, используя мелкую или среднюю терку, от этого сильно зависит его консистенция. На мелкой терке он получается более нежным и воздушным, такой обычно больше нравится детям.
Кроме изюма можно добавлять цукаты и различные орехи, а в качестве заправки можно использовать на выбор: сметану, майонез или даже сгущенное молоко. А можно кушать тертую морковь и просто посыпав сахарным песком — это тоже очень вкусно. Предлагаю Вам сегодня простой пошаговый рецепт салата из моркови с изюмом и сметаной.
Ингредиенты
- морковь — 2-5 шт;
- сахарный песок — 2-5 столовых ложек;
- изюм — 1 горсть;
- для заправки — сметана или майонез.
Способ приготовления
- Морковку необходимо тщательно вымыть под краном и очистить от верхней кожуры. Лучше использовать для этого специальный нож для чистки картофеля. С ним шкурка быстро и тонко снимается.
- Натрите морковь на мелкой или на средней терке. Выложите ее в глубокую чашу или салатник.
- Помойте изюм. Залейте его буквально на минуту кипятком, чтобы он стал более мягким.
- Слейте воду и добавить изюм в салат.
- Всыпьте сахарный песок.
- Добавьте 2-3 столовые ложки нежирной сметаны и все тщательно перемещайте.
- Салат готов, можно разложить его по тарелкам или подавать в большом салатнике, украсив сверху кокосовой стружкой или цукатами. Приятного аппетита.