Салат из моркови с изюмом

Салат из моркови с сахаром и изюмом помню еще из детства, когда еще не было большого разнообразия в магазинах. Этот салат был самым долгожданным и любимым лакомством. Салат из моркови можно готовить по-разному, используя мелкую или среднюю терку, от этого сильно зависит его консистенция. На мелкой терке он получается более нежным и воздушным, такой обычно больше нравится детям.

22

Кроме изюма можно добавлять цукаты и различные орехи, а в качестве заправки можно использовать на выбор: сметану, майонез или даже сгущенное молоко. А можно кушать тертую морковь и просто посыпав сахарным песком — это тоже очень вкусно. Предлагаю Вам сегодня простой пошаговый рецепт салата из моркови с изюмом и сметаной.

Ингредиенты

  • морковь — 2-5 шт;
  • сахарный песок — 2-5 столовых ложек;
  • изюм — 1 горсть;
  • для заправки — сметана или майонез.

Способ приготовления

  1. Морковку необходимо тщательно вымыть под краном и очистить от верхней кожуры. Лучше использовать для этого специальный нож для чистки картофеля. С ним шкурка быстро и тонко снимается.18
  2. Натрите морковь на мелкой или на средней терке. Выложите ее в глубокую чашу или салатник.19
  3. Помойте изюм. Залейте его буквально на минуту кипятком, чтобы он стал более мягким.
  4. Слейте воду и добавить изюм в салат.20
  5. Всыпьте сахарный песок.21
  6. Добавьте 2-3 столовые ложки нежирной сметаны и все тщательно перемещайте.
  7. Салат готов, можно разложить его по тарелкам или подавать в большом салатнике, украсив сверху кокосовой стружкой или цукатами. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *