Салат «Обжорка»

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусное и знакомое многим блюдо из детства — это салат Обжорка. Сегодня будем готовить данный салат в классическом варианте, в качестве мяса будем использовать вареную курицу. Как вариант, в рецепте можно использовать и другое мясо, в том числе варёную говядину.

Салат Обжорка готовится очень просто, такое блюдо можно приготовить на скорую руку в ожидании скорых гостей. Все ингредиенты для приготовления очень простые и есть под рукой у любой хозяйки. Единственное что необходимо заранее приготовить для этого блюда — это отварить курицу. Сегодня рассмотрим пошаговый рецепт как приготовить салат Обжорка.

обжорка2

Ингредиенты

  • вареная курица — 200-300 г;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соленые огурцы — среднего размера 3 штуки;
  • майонез для заправки — 100 г.;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления по шагам

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем пополам. Каждую половину режим кубиками на доске. Лук лучше резать небольшими средними ломтиками, чтобы он хорошо прожарился и впоследствии равномерно смешался с другими ингредиентами салата.

обжорка1

Морковь моем под проточной водой и при помощи специального или обычного ножа очищаем от верхней кожуры. Далее трем морковь на крупной терке. Также ее можно порезать на доске мелкой соломкой.

обжорка3

Теперь ингредиенты для салата необходимо обжарить. Для этого берем среднюю сковороду и ставим ее на огонь. Когда сковорода разогрелась, необходимо налить в неё немного растительного масла для жарки. Порезанный лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем, тщательно перемешивают всё лопаткой чтобы не подгорело.

обжорка33

Теперь займемся мясом. Вареную курицу необходимо очистить от кожицы и отделить от костей. Полученное мясо нарезаем на доске небольшими кубиками.

обжорка5

Соленые огурцы промываем под проточной водой и также нарезаем небольшими ломтиками.

обжорка6

Теперь необходимо взять глубокую чашку или салатницу. Выкладываем в неё по очереди все ингредиенты и тщательно перемешиваем. При этом не забудьте добавить соль и перец по вкусу. В зависимости от того насколько соленые огурцы вы положили, возможно что соль добавлять не придется. Для заправки салата можно использовать майонез. Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и всё тщательно перемешайте.

обжорка8

Для украшения можно использовать свежую зелень укропа или петрушки. Отделите несколько листиков петрушки и украсьте имя блюдо сверху. Салат Обжорка готов, приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *