Сметанно желатиновый торт

Сметанно желатиновый торт — один из самых универсальных рецептов, очень прост в исполнении, но не менее вкусен любого десерта. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и просто для десерта к чаю. Ингредиенты для приготовления найдутся в любой сезон, подойдут любые фрукты и ягоды (киви, апельсины, клубника, малина, черешня, груши и т. д.). По желанию, в рецепте может исключаться печенье, торт получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 700 г – густой сметаны;
  • 250 г – сахара;
  • 30 г – желатина;
  • 10 г – ванильного сахара;
  • 200 г – печенья (можно использовать готовый бисквит);
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • Фрукты или ягоды (по вашему вкусу).

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить желатин, 30 г желатина зальем остывшей водой и оставляем на 45 минут.
  2. Взбиваем 700 г сметаны с сахаром, при необходимости норму сахара можно увеличить (в зависимости, какие фрукты или ягоды будут использоваться). Добавим нужное количество ванили для аромата. Масса должна получиться воздушная и однородная.
  3. В отдельной ёмкости подготавливается печенье. Нужно поломать печенье (бисквит) на небольшие кусочки.
  4. Подготавливаем фрукты. Для приготовления можно использовать те фрукты или ягоды, которым отдаете предпочтение. Нужное количество тщательно моется и нарезается кусочкам, дольками, половинками. Мелкие ягоды оставляются целыми.
  5. Набухший желатин ставится на медленный огонь и помешивается до полного растворения. Но закипеть не должен! Затем, полученная масса процеживается через мелкое ситечко, чтобы избежать нерастворенных комков.
  6. Желатин охлаждаем и вводим его тонкой струйкой в массу сметаны и сахара. Все хорошенько перемешивается до получения однородной консистенции.
  7. Берем глубокую ёмкость, застилаем пергаментной бумагой с бортиками (чтобы легче было доставать торт). На пергамент выкладываем в хаотичном порядке или же в виде определенного узора фрукты и ягоды.
  8. Заливаем частью полученной ранее массой, затем выкладываем слой печенья или бисквита. Затем, выливается оставшаяся масса.
  9. Полученная ёмкость ставится в холодильник (примерно на 5 часов), можно на ночь.
  10. В завершение, ёмкость можно опустить в горячую воду на 10 секунд (чтобы было легче доставать) и накрыть ровной, плоской тарелкой или блюдом и перевернуть.
  11. Вверх можно оставить как есть или украсить фруктами и ягодами по желанию.

Сметанно желатиновый торт с ягодами готов, приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *