Торт «Африканская ромашка» рецепт с фото пошагово

4

Торт «Африканская ромашка» рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
Яйца — 6 штук
Сахар — 200 грамм для крема + 200 грамм для бисквита
Сода — 1 чайная ложка
Какао порошок — 100 Грамм
Мука — 250 грамм
Кефир — 1 стакан
Сметана — 1 литр
Желатин — 20 грамм
Персик, киви, банан — по 1 штуке
Мак — 100 грамм

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром венчиком
2. Погасите соду уксусом и добавьте. Размешайте
3. аккуратно всыпьте муку и какао, помешивайте чтобы не было комков
4. Добавьте кефир и тщательно размешайте. Если тесто очень жидкое — добавьте немного муки. Тесто должно лучиться как густая сметана
5. Разделите тесто на 2 части и выложите в формы
6. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов

Начинка:
1. Очистите и порежьте фрукты
2. Разведите желатин в теплой воде до полного растворения
3. В сметану добавьте разведенный желатин и 200 грамм сахарного песка. Размещайте
4. Всыпьте фрукты и размешайте

Собираем торт:
1. На нижний корж выложите начинку
2. Накройте сверху вторым коржом и разрежьте на лепестки
3. Дайте торту пропитаться, уберите на 2 часа в холодильник

Торт «Африканская ромашка» готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *