Торт Ангарский медовый

Приготовить Ангарский медовый тортик не составит труда. Сделать вкусное блюдо совсем несложно. Для этого нужно подготовить все необходимые продукты. Понадобится минимум ингредиентов. Его вкус восхищает!

Ингредиенты:

  • Мед 2-3 столовые ложки (мед должен быть жидким);
  • далее нужно подготовить 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • немного соды.

Для крема:

  • Сметана 400 гр.;
  • 1 стакан сахара.

Пошаговый рецепт приготовления тортика Ангарский:

  1. Изначально нужно высыпать немного сахара в небольшую кастрюлю, далее добавить немного масла и мед. Всю массу перемешать.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, чтобы она закипела.Пока эта масса варится, нужно слегка помешивать.
  3. После этого высыпать немного соды, чтобы масса начала шипеть. Размешиваем эту массу, мешаем ее несколько секунд. Далее нужно снять массу с огня.
  4. После этого масса должна остыть. Когда масса остыла, она будет напоминать карамель.
  5. Далее добавляем одно небольшое яйцо, после чего высыпаем муку. Тесто перемешивается, чтобы оно получилось густым и вязким.
  6. После этого необходимо застелить противень пергаментом. На небольшой противень выложить тесто, предварительно разделив его на 2 или более частей ( по количесству коржей).
  7. Далее нужно поставить тесто в духовку и начать выпекать коржи. Коржи выпекаются быстро, в течение 10 минут. После этого печем второй корж.
  8. После нужно взбить крем, который делают из сметаны и сахара.
  9. Все коржи нужно смазать кремом.
  10. Далее обрежем коржи по кругу. При этом торту нужно придать красивую форму.
  11. Торт нужно посыпать небольшими обрезками. В результате тортик должен выглядеть красиво и вкусно.
  12. Нужно дать тортику пропитаться, чтобы он получился вкусным и свежим.
  13. Конечно же, наш тортик должен постоять в холодильнике, чтобы пропитаться.

Многие предпочитают готовить заварной, либо масляный крем. Но многие кулинары говорят, что самым вкусным медовик получается, если его смазывать масляным кремом.Что касается выбора крема, конечно же, лучшим вариантом станет крем из сметаны. Получается очень вкусный торт, который подают ко дню рождения, к другим праздникам.

Помимо этого, из теста готовят вкусное печенье. Для этого в массу нужно добавить большее количество муки. Всем, кто готовил такой вкусный тортик, очень понравилось блюдо. Медовый торт Ангарский получается мягким и очень вкусным. Его можно подавать к чаю, находясь в кругу самых родных, близких и любимых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *