Торт Чародейка

Торт Чародейка – это настоящее волшебство, потому что никакая наука не способна объяснить, как сочетание бисквита, заварного крема и шоколадной глазури способно подарить сказочное наслаждение вкусом этого десерта. Каждая из составляющих торта не вызовет удивления или бурного восторга, а соединившись воедино, они способны произвести фурор.
Чтобы разгадать эту загадку волшебного вкуса, стоит самому попробовать сотворить чудо, то есть приготовить торт Чародейка. Тем более что набор необходимых ингредиентов не будет экзотическим или дорогим.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 неполный стакан (на 1 столовую ложку крахмала);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
  • ванильный сахар – 10 грамм (1 пакетик).

Для заварного крема:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 1 штука;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Для шоколадной глазури и украшения торта:

  • темный шоколад – 50 грамм;
  • растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
  • повидло – 1 столовая ложка;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление по шагам торта Чародейка

Выпечка бисквита:

  1. В миске смешиваем сухие продукты: муку, крахмал и разрыхлитель. Чтобы насытить полученную смесь кислородом, ее два раза просеиваем через сито.
  2. Теперь в чашу для миксера разбиваем яйца, к ним добавляем ванильный и обычный сахар. Все взбиваем не менее 6 минут на максимальной скорости до устойчивых пиков.
  3. Во взбитые с сахаром яйца порциями высыпаем смесь сухих ингредиентов и очень-очень аккуратно вымешиваем тесто деревянной или силиконовой лопаточкой.
  4. Используем разъемную форму диаметром 20 – 22 см, на дно стелим пергамент, выкладываем тесто и отправляем его в духовку.
  5. Бисквиты капризны и не любят суеты, поэтому выпекать корж нужно при температуре не более 160 градусов 35-40 минут. Дверь духовки открывать нельзя, остывать бисквит тоже лучше оставить в духовке.
  6. Остывший бисквит заворачивают в пищевую пленку и отправляют «отдохнуть» в холодильник на 8-12 часов (на ночь). После этой процедуры корж при разрезании не будет крошиться.

Готовим крем и глазурь:

  1. Чтобы сварить крем нужно смешать воедино до однородной массы сахар, яйцо, крахмал и молоко.
  2. Затем эту смесь проварить в кастрюльке с толстыми стенками до загустения, не забывая постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
  3. В теплую смесь по столовой ложке вмешать мягкое масло.
  4. Для приготовления глазури шоколад поломать кусочками, добавить растительное масло и растопить на водяной бане.

Сборка торта:

  1. Сборка торта делается следующим образом: бисквит разрезается на три коржа, на нижний корж выливается половина крема, крем разравнивается по поверхности и накрывается вторым коржом, который смазывается второй половиной крема и накрывается третьим коржом.
  2. Верхний корж смазать столовой ложкой повидла, чтобы бисквит не просвечивался через глазурь.
  3. Со всех сторон торт облить шоколадной глазурью, бока обсыпать кукурузными хлопьями.
  4. После того как торт пропитается (для этого ему нужно провести несколько часов в холоде), он готов к употреблению.

Разрежьте торт Чародейка на куски и подавайте к чаю или кофе, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *