Торт «Чубчик кучерявый»

У абсолютно каждой уважающей себя мастерицы в запасе наверняка имеется старенький и рецепт какого-нибудь лакомства. Обычно на приготовление таких блюд уходит не очень много времени и минимум продуктов, по этим критериям можно выделить ещё один безумно вкусный тортик «Чубчик кучерявый».

Ингредиенты:

Коржи:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст.;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст. ;
  • Какао — 2 ст. л;
  • Сода гашенная.

Для крема:

  1. Сахарный песок- 1 ст.;
  2. Сметана — 1,5 ст.

Для глазури:

  • Сахарный песок — 4 ст.л.;
  • Молоко — 5 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Какао.

Приготовление коржей:

  1. Соединить необходимые для приготовления коржа компоненты: в муку влить 3 яйца, всыпать 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды гашенной и хорошенько перемешать.
  2. Тесто необходимо разделить на две части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и снова хорошенько перемешать.
  3. Полученное тесто разлить по двум формам и выпечь. Таким образом должно получиться 2 коржа: один светлый, другой тёмный.

Приготовление крема:

  1. Крем готовится довольно просто: для этого необходимо смешать 1,5 стакана сметаны и 1 стакан сахара, а затем хорошенько замесить.
  2. Светлый корж режется на кубики средних размеров, затем всыпается в приготовленный крем и обваливаются в нем со всех сторон. После следует подождать пока коржи хорошо пропитаются.
  3. Шоколадный корж предварительно выкладываем на красивую форму, а затем равномерно распределяем дольки, обваленные в креме по всей площади. (В некоторых случаях хозяйки добавляют в заправку молотые грецкие орехи, чукаты или вишню. Можно добавить и  шоколадную глазурь и просто тертый шоколад.)

Приготовление глазури:

  1. Глазурь готовится в последнюю очередь, когда основа торта уже готова.
  2. В сотейник заливаем 5 столовых ложек молока, добавляем 4 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла, а также оставшееся какао.
  3. Для того чтобы смесь не пригорела, необходимо непрерывно помешивать до образования однородной массы.
  4. Сверху торт аккуратно заливается глазурью так, чтобы всё пространство было тщательно укрыто.
  5. Чтобы торт выглядел ещё более аппетитно, рекомендуется украсить его какими-нибудь ягодами и веточкой мяты.
  6.  Когда всё готово торт необходимо остудить, для этого его ставят в холодильник на минут 40.

На приготовление торта Чубчик кучерявый потребуется 1,5 часа, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *