Торт для охотника

Сегодня хочу поделиться рецептом как приготовить невероятно красивый торт для охотника. Для приготовления такого торта понадобится специальное оборудование, мастика и умение лепить фигурки. Но даже и без специального оформления торт получается очень вкусный и безусловно понравится любителям выпечки.

246

Ингредиенты

Для ванильного бисквита:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 130 гр.
  • Сахар — 105 гр.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Молоко — 85 мл
  • Раст. Масло б/запаха — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Для шоколадного бисквита:

  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 225 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Какао — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Кофе — 1,5 ст. л.
  • Вода — 175 мл.
  • Масло — 125 мл.

Для крема «Шарлот»:

  • Масло — 200 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Ванилин — 1 ч.

Для ганаша:

  • Шоколад(горький) — 100 гр.
  • Сливки — 110 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Способ приготовления по шагам

Сначала приготовим ванильный бисквит. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты. Затем, в другой ёмкости смешиваем масло, молоко, желтки далее добавляем сухую смесь. В другой ёмкости взбиваем белки в пену и добавляем к готовому тесту.

Теперь приготовим шоколадный бисквит. Для этого размешиваем кофе и какао в горячей воде до однородности, остужаем.

Взбиваем желтки, соединяем их с маслом и кофейной смесью, перемешиваем. Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной ёмкости.Соединяем мучную смесь с шоколадной массой, взбиваем белки с сахаром, добавим четверть белков в шоколадную массу и перемешаем лопаткой. Добавим остальные белки, перемешаем.

Разливаем тесто по формам и выпекаем при температуре 160 градусов 50-60 минут.

Пока бисквит выпекается, приготовим крем «Шарлот». Разбиваем в сотейник яйцо, наливаем молоко и засыпаем сахар, взбиваем до однородной массы. Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варим 2 минуты после закипания.В отдельную ёмкость кладем 200 г масла и ванилин, взбиваем. В масло выливаем молочный сироп, коньяк и взбиваем.

Теперь приготовим ганаш. Шоколад измельчаем ножом в стружку. В небольшой сотейник наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и размешиваем до однородности. Отправляем сотейник со сливками на огонь, доводим до кипения и переливаем горячие сливки в емкость с шоколадной стружкой, помешиваем чтобы шоколад расплавился. Добавим в массу сливочное масло, перемешаем венчиком.

Наш торт для охотника почти готов. Теперь нужно изготовить фигурки из мастики. Я люблю лепить и заранее изготовила специальные каркасы из проволоки.

244

Лепка фигурок — процесс долгий и кропотливый. На такого кабана может уйти около 2 часов времени.

245

Когда все готово, можно приступать к сборке нашего торта. Разделяем бисквиты вдоль, обильно пропитываем кремом. Выкладываем их друг на друга. Покрываем ганашом и выравниваем лопаткой — первый ярус готов. Второй делаем точно так же, как и нижний. Собираем торт, фиксируя 2-ой ярус.

242

Для окраски торта я использовала краскопульт. С его помощью можно равномерно окрасить торт в нужный цвет.

243

Далее устанавливаем на торт наши украшения, смазываем водным раствором с добавлением ванили для блеска и аромата. Наш торт для охотника с фигурками из мастики готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *