Торт «Дрова под снегом» с вишней

Торт «Дрова под снегом» — удивительно вкусный и легкий в приготовлении. Он порадует Вашу семью и друзей вишневым сметанным вкусом. Все ингредиенты, используемые в рецепте простые. А если у Вад рукой нет вишни, то можно использовать другие ягоды, например, клубнику.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 400 грамм замороженной вишни;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм желатина;
  • лимонная кислота;
  • 200 грамм сахара.

Для сметанного крема:

  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 700 грамм жирной сметаны;
  • 250 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления по шагам

Подготовка вишни

  1. Вишню размораживаем, вынимаем косточки.
  2. Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.

Приготовление теста

  1. Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.
  2. 250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.
  3. Добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем 800 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получится легким и эластичным.
  4. Приготовленное тесто помещаем в морозилку на 15 минут или на 30-40 минут в холодильник.
  5. Замерзшее тесто освобождаем от пищевой пленки, недолго вымешиваем и разделяем на 15 кусочков одного размера.
  6. Придаем кусочкам форму длинных прямоугольных полосок.
  7. На полоски выкладываем равномерно плотно вишни.
  8. Края полосок хорошо защипываем.
  9. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с приготовленными «дровами с вишней», выпекаем максимально 15 минут.

Приготовление крема

  1. Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.
  2. Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.
  3. Взбиваем до получения густой массы.

Выкладываем «дрова с вишней»

  1. Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.
  2. Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.
  3. Все слои обильно смазываем кремом.

Пропитка торта

  1. Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.
  2. Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.

Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *