Торт «Эскимо»

«Эскимо» — нежный бисквитный десерт, который легко приготовить дома. Название торт получил за свой вкус, напоминающий мороженое. Хранить бисквит в холоде можно до десяти дней.
17

Ингредиенты

Корж

  • стакан сахарного песка;
  • 4 яйца куриных;
  • 250 мл. кипяченой прохладной воды;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. ванилина.

Крем

  • стакан сахарного песка;
  • 3 ст.л. с горкой муки;
  • 2 яйца куриных;
  • стакан теплого молока;
  • 250 гр. сливочного масла.

Глазурь

  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. жирной сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для бисквитного коржа белки и желтки следует отделить друг от друга. Затем белки взбивать в густую воздушную пену до образования стабильно-устойчивых пиков. Отложить.
  2. Миксером добела растереть желтки куриные с сахарным песком.
  3. Просеянный порошок какао, соду, ванилин и воду соединить с куриными желтками. Размешать ингредиенты до однородности миксером.
  4. Просеянную муку порционно всыпать к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать полученное тесто, чтобы не осталось комочков.
  5. Взбитые ранее белки ввести в тесто. Перемешать движением снизу вверх, будто переворачивая страницы. Это поможет сохранить пышность массы.
  6. Маслом смазать форму и равномерно в ней распределить тесто. Форму сверху накрыть фольгой.
  7. Поставить на 35-40 минут приготовленную бисквитную массу в духовой шкаф при температуре 180° C. Когда тесто поднимется, снять фольгу, а бисквит оставить. Проверять готовность бисквитного коржа зубочисткой или спичкой.
  8. Остудить готовый бисквит.13
  9. Для приготовления крема яйца миксером растереть с сахарным песком. Следом всыпать муку и размешать до однородности.
  10. Чуть теплое молоко добавить к остальным ингредиентам и взбить миксером.
  11. На медленном огне готовить крем, помешивая, во избежание появления комочков. Спустя минуту после закипания крема, снять его с огня, чтобы остыл.
  12. Сливочное масло соединить с ванилином. Заварной крем порционно смешать с маслом, не прекращая взбивать, чтобы избежать образования комочков.12
  13. Весь крем равномерно распределить по поверхности коржа. Бисквит на 30 минут отправить в холодильник.14
  14. Для глазури соединить сахарный песок, порошок какао, сметану.
  15. Глазурь готовить на маленьком огне, периодически помешивая.
  16. Через минуту после закипания глазурь снять с огня, а чтобы она была блестящей, смешать со сливочным маслом. Дать слегка остыть.15
  17. Бисквит достать из холодильника, равномерно полить глазурь, покрывая верх и бока.16
  18. Готовый Торт «Эскимо» вновь поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, пока глазурь не загустеет, а торт не пропитается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *