Торт Эстерхази

Торт Эстехази — прекрасный вариант для домашнего десерта. И не важно будет ли большой праздник или обычное чаепитие. Этот торт порадует многих сладкоежек, а приглашенные гости могут попросить рецепт. Так что не стоит его убирать слишком далеко. Сегодня мы приготовим Эстерхази в домашних условиях по следующему рецепту:

Ингредиенты

Для ореховых коржей:

  • 3 столовые ложки муки (предварительно просеянной);
  • 125 грамм сахарного песка;
  • 7 белков от куриных яиц;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм молотых орехов (лучше фундук).

Для крема:

  • 1 столовая ложка крахмала (лучше всего подойдет кукурузный);
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм молока;
  • 100 грамм молока кокосового (при его отсутствии заменяем обычным);
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки настойки вишневой;
  • 3 куриных яйца (можно заменить 3 желтками);
  • 200 грамм сгущенки.

Для украшений:

  • пластины миндальные;
  • 2 столовые ложки сливок (лучше всего жирностью 33-35%);
  • 200 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • абрикосовый джем по вкусу.

Приготовление в домашних условиях

Приготовление заварного крема:

  1. Для этого в кастрюльке смешаем оба молока и поставим на медленный огонь.
  2. Добавим к молоку ванильный сахар и все тщательно перемешаем.
  3. В отдельной емкости смешаем яйца с сахарным песком, все тщательно перемешаем.
  4. Добавляем небольшое количество теплого молока и тщательно перемешиваем.
  5. Полученную смесь вливаем постепенно в молоко стоящее на медленном огне, при этом не забываем помешивать.
  6. Помешивая смесь, готовим ее до загустения (не забывая постоянно помешивать).
  7. Кипятим готовый крем около 20 секунд и снимаем с огня. При наличии комочков взбиваем миксером и остужаем крем.
  8. После этого добавляем к смеси предварительно размягченное масло. И помешивая добавляем сначала сгущенку, а потом настойку.
  9. После чего крем взбиваем миксером и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Готовим коржи:

  1. Взобьем белки яиц вместе с сахаром и солью.
  2. Добавляем к белкам молотые орехи, предварительно слегка обжаренные. Все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси муку и снова тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов. На пергаменте рисуем круги (можно воспользоваться тарелкой). Распределяем и тесто по кругу или кругам как можно тоньше. И выпекаем в течение 20 минут.
  5. Коржи должны получится золотисто-коричневого цвета. Снимаем коржи с бумаги и остужаем.
  6. Коржи до того как они остынут лучше не складывать стопкой.
  7. Смазываем коржи кремом и складываем друг на друга. Лучше для этого использовать форму чтобы торт не поплыл.
  8. Ставим торт на сутки в холодильник охлаждаться.

Сборка торта Эстерхази:

  1. Смазываем торт джемом, предварительно подогретым и протертым через сито.
  2. Остужаем в холодильнике в течении 30 минут.
  3. Растопим белый шоколад и перемешаем со сливками. Должна получится равномерная масса.
  4. Так же подготовим и темный шоколад.
  5. Миндаль слегка поджариваем, чтобы приобрел коричневатый цвет.
  6. Обмазываем торт белым шоколадом, охлаждаем около 10 минут.
  7. Рисуем темным шоколадом спиральку, а зубочисткой от центра рисуем линии.
  8. А потом между этими линиями, рисуем зубочисткой линии к центру торта. Украшаем бока миндалем и торт готов, приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *