Торт Глухариное гнездо рецепт

Хотите удивить семью наивкуснейшей выпечкой, но боитесь, что коржи опадут в духовке? Тогда рецепт торта «Глухариное гнездо» просто создан для вас. Совсем немного усилий и кулинарный шедевр порадует вас и ваших родных. Что же понадобиться?

Ингредиенты теста:

  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 200 гр;
  • 3 яйца;
  • Сода (не забудьте погасить) – чайная ложка;
  • Фундук или миндаль – около 100 гр;
  • Мука – 4 стакана.

Ингредиенты крема:

  • 200 гр сахарного песка;
  • Стакан сметаны;
  • Ваниль по вкусу;
  • Какао или шоколад (по желанию).

Ингредиенты глазури:

  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Горький шоколад;
  • 2 стакана сметаны.

Теперь начинаем готовить по шагам

  1. Шаг первый. Маргарин вместе с медом ставим на медленный огонь и растапливаем постоянно помешивая.
  2. Шаг второй. Перетираем яйца с солью и сахаром.
  3. Шаг третий. Соединяем яичную смесь с медовой и добавляем погашенную соду.
  4. Шаг четвертый. Начинаем потихоньку добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  5. Шаг пятый. Из полученного теста формируем шарики. В центр можно положить орешки. И ставим примерно на полчаса в духовку. Выпекать следует при 180 градусах.
  6. Пока пекутся шарики можно приготовить крем и глазурь.
  7. Крем готовится простым взбиванием сметаны, сахара и ванили. Если хотите шоколадный крем, добавьте какао-порошок.
  8. Для глазури следует растопить шоколад, например, в микроволновой печи или на водяной бане. Затем перемешать с маслом и сметаной.
  9. Когда шарики немного остынут можно приступать к формированию самого торта. Опускайте их по одному в крем и выкладывайте на круглое блюдо. Очень хорошо, если вы приготовите 2 вида крема белый и шоколадный, это даст больший простор для творчества. Например, в центре могут оказаться шарики с простым кремом, а по краям с шоколадным.
  10. Конечным шагом станет покрытые торта глазурью. По желанию можно украсить его орешками или тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *