Торт Грильяжный рецепт

Ингредиенты:

  • Жареные орехи (миндаль, фундук, грецкие) – 150-200 гр.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мед – 150 мл.;
  • Какао-порошок – 50 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Шоколад (любой, по вкусу) – 1 плитка.

Последовательность приготовления Грильяжного торта пошагово

  1. 1 Шаг — в большой миске взбиваем яйца, не отделяя белки от желтков, до пены, средней по густоте, потихоньку высыпая сахар (возьмите половину от нужного количества).
  2. 2 Шаг — в пену, полученную из предыдущего шага, тонкой струей вливаем мед, при этом постоянно помешивая ее.
  3. 3 Шаг —  растапливаем 180-200 грамм сливочного масла. Можно сделать это на разогретой сковородке, но лучше – на водяной бане.
  4. 4 Шаг — выливаем растопленное масло в миску со смесью (первый и второй шаги), снова помешивая ее.
  5. 5 Шаг — далее добавляем муку. Для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, муку следует всыпать медленно и в небольших количествах. Наше тесто должно получиться не слишком густым, но если оно сильно липнет к рукам – добавляем еще немного муки.
  6. 6 Шаг — высыпаем разрыхлитель и, напоследок, тщательно перемешиваем. При желании вы можете добавить коньяк или вино.
  7. 7 Шаг — тесто готово, теперь нужно разделить его на пять равных частей.
  8. 8 Шаг — каждую часть выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Каждый корж следует выпекать 15-20 минут (в зависимости от готовности) в духовке, разогретой до 180 градусов. Можно оставить дверцу приоткрытой для испарения влаги. Готовые коржи следует оставить на 5-8 часов в прохладном месте.
  9. 9 Шаг — приступаем к приготовлению начинки. Для начала нужно измельчить орехи в блендере.
  10. 10 Шаг — оставшееся сливочное масло снова растапливаем, а затем, не убирая с огня, добавляем в него измельченные орехи, какао и сахар.
  11. 11 Шаг — когда ореховая смесь дойдет до закипания, ее нужно будет варить еще около пяти минут, постоянно помешивая, а после – даем ей немного остыть и настояться.
  12. 12 Шаг — начинаем смазывать коржи поочередно, выкладывая их один на другой. Теперь нужно их оставить пропитаться еще на пару часиков.
  13. 13 Шаг — в завершительном этапе растапливаем всю плитку шоколада на водяной бане и смазываем им торт по всей поверхности. Можно присыпать его сверху орехами или украсить любыми ягодами и фруктами.

Теперь Грильяжный торт готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *