Торт Ириска по Дюкану

Прекрасный десерт для чаепития. Очень вкусный и в то же время диететический десерт для дам и не только. Вы на диете? Тогда Торт Ириска по Дюкану для вас. Если вы решили собраться с подружками, но вы все следите за фигурой. Это не повод отказываться от десерта, этот торт не даст вам поправиться. И в то же время будет прекрасным десертом на столе. Так что смело зовите гостей на посиделки.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • овсяные отруби — 4 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 столовые ложки;
  • кофе — 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • холодная вода — 4 столовые ложки;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Для крема:

  • мягкий творог — 250 грамм;
  • СОМ — 5 столовых ложек;
  • желатин — 10 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • заменитель сахара;
  • ароматизатор.

Приготовление торта Ириска по шагам:

  1. Подготовим СОМ. Для этого обжарим его на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Измельчить обжаренный СОМ в блендере. Чтобы не было комочков.
  3. Начнём готовить тесто для коржей. Для этого отделить белки от желтков. И поместим их в разные ёмкости. Взбить полученные белки до густой пены вместе со щепоткой соли.
  4. К желткам добавить заменитель сахара и воду. Все тщательно перемешать или взбить миксером.
  5. Добавить к желткам крахмал, отруби и кофе. Все тщательно перемешать.
  6. Добавить разрыхлитель и ароматизатор. И ещё раз все тщательно перемешать.
  7. Добавить к смеси предварительно подготовленный СОМ. Тщательно перемешать.
  8. Добавить взбитые белки, перемешать до однородной массы.
  9. Перелить полученное тесто в форму (любимой формы и размеров, но примерно двадцать сантиметров в диаметре).
  10. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в ней корж около 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  11. Готовый корж остужаем и разделяем горизонтально на 2 части. Можно ножом или используем для этого нить.
  12. Теперь приготовим крем. Для этого зальём желатин молоком и перемешаем.
  13. Распустить набухший желатин. К творогу добавим заменитель сахара и предварительно обжаренный СОМ. Все тщательно перемешаем. Добавим ароматизатор, и взобьём смесь миксером. Добавим к смеси желатин, при этом взбивая её миксером.
  14. Собираем торт. Для этого положим нижний корж в форму. Смазать его половиной крема.
  15. Накроем вторым коржом. Сверху смажем его остатками крема. Поставим торт в холодильник на шесть часов.
  16. Вынимаем аккуратно на красивую тарелку. После чего украшаем по вкусу и подаём на стол.

Такой несложный в приготовлении и низкокалорийный торт Ириска по Дюкану станет не только украшением стола, но и не повредит фигуре, приятного чаепития!

One thought on “Торт Ириска по Дюкану

  1. Julia
    08.03.2017 at 15:47

    Добрый день. Попробовала тортик по вашему рецепту. Очень вкусно! крем вообще сказка! А вот корж немного у меня горчит. не знаете почему? Может кофе какой-то не такой добавила…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *