Торт Иван Кучерявый

Прекрасный вариант для любого торжества: торт Иван Кучерявый получается вкусным и красивым, при этом достаточно несложен в приготовлении. Это значит, что приготовление не займёт у вас много времени.

 

Ингредиенты:

  • 18 яиц;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 3 стакана муки (предпочтительно просеянной);
  • 2 стакана молока.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка;
  • другие декоративные элементы по желанию.

Пошаговое приготовление торта Иван Кучерявый

Приготовим первый корж из бисквита:

  1. Смешать половину яиц и 1,5 стакана сахарного песка, добавить ваниль. Все взбить (лучше всего миксером, но можно и вручную) до получения консистенции похожей на густую сметану. То есть яйца увеличиваются примерно в 2 раза.
  2.  Добавляем к полученной смеси 1,5 стакана муки и все тщательно перемешиваем.
  3. Подготавливаем круглую форму, в которой будем выпекать бисквит, для этого застелем её пергаментной бумагой.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  5. Выливаем полученную смесь в форму. И ставим выпекать на полчаса. Готовность коржа проверяем зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов.

Приготовление второго коржа:

  1. Подготовим муку ко второму коржу, для этого предварительно смешаем её с какао-порошком.
  2. Готовим тесто для второго коржа так же как и первый, только добавляем вместо чистой муки — муку заранее подготовленную.
  3. Выпекаем так же как и первый.

Приготовление крема:

  1. 2 яйца смешиваем с 1,5 стаканами сахарного песка и взбиваем смесь миксером.
  2. 2 стакана молока довести до кипения. Смешать его с подготовленными яйцами. Довести до кипения постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  4. Добавить масло сливочное, предварительно его еобходимо мелко нарезать. Все тщательно перемешать (предпочтительно взбить миксером).
  5. Поместить в холодильник на 1 час.

Сборка торта:

  1. Подготовить коржи, для этого остывшие бисквитные коржи разрезать по горизонтали.
  2. На красивое блюдо или тортницу выложить первым коричневый корж. Смазать его кремом, накрыть его жёлтым коржом. Продолжить процедуру для оставшихся коржей. То есть чередовать светлые с тёмными, промазывая их кремом.
  3. Остатки крема распределить по поверхности торта.
  4. Украсить вверх по вкусу. Для примера можно украсить взбитыми сливками. Их можно купить готовые или приготовить самим. Для этого их нужно взбивать миксером около 15 минут, но не более.
  5. Также можно торт украсить шоколадной крошкой или глазурью. Все зависит от вашей фантазии.

Торт Иван Кучерявый готов, приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *