Торт из «Барни» и сока

Торт – традиционное угощение на застолье в честь дня рождения. А если это детский день рождения, то торт превращается в самое главное блюдо на праздничном столе. Безусловно, в любом городе можно найти кондитера, который способен создать из мастики, крема и бисквитных коржей сказку, придуманную требовательным заказчиком.

Но если родители захотят принести такой торт в детский сад или для чаепития школьников младших классов, то потраченное время и деньги окажутся напрасными. Единственное, что им разрешат принести – это соки, печенье или бисквиты, фрукты. Торт будь то домашний или магазинный попадет под запрет.

Как быть? Оставить ребенка и его друзей без заветного торта в день рождения? Нет, даже без базовых навыков кондитера из разрешенных продуктов своими руками можно создать торт, который приведет в восторг малышей не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  1. пакетированный сок;
  2. бисквиты «Барни» в индивидуальной упаковке;
  3. картон;
  4. цветная бумага;
  5. атласная лента;
  6. ножницы, линейка и клей.

Количество сока и бисквитов будет зависеть от количества детей за праздничным столом. В зависимости от этого будет увеличиваться или уменьшаться расход картона, цветной бумаги и атласных лент.

Торт из «Барни» и сока имеет обычно три яруса:

  1. Пакетированный сок;
  2. Бисквиты «Барни»;
  3. Верхний ярус, на котором располагается украшение торта.

Приготовление торта по шагам:

  1. На первом этапе изготовления торта нужно сделать его основу из картона: подставки под ярусы торта в виде трех кругов разного диаметра и центральный стержень, на котором эти подставки будут закреплены.
  2. Центральный стержень – это картонная трубка диаметром около 8 сантиметров и длиной равной высоте упаковки сока и «Барни».
  3. Чтобы определить диаметры подставок под ярусы торта, вокруг центрального стержня поочередно выставляем пакеты с соком и упаковки с бисквитами, замеряем диаметры «ярусов» и вырезаем из картона круги с такими же диаметрами плюс два сантиметра.
  4. Теперь круги и стержень нужно соединить между собой и оклеить цветной бумагой. Можно использовать гофрированную цветную бумагу, бумагу для скрапбукинга или любую другую.
  5. Основа торта готова, следующий этап – его наполнение. На подставку выставляем соки и бисквиты и надежно фиксируем их атласной лентой. Если вокруг центрального стержня будет не один ряд, то каждый для большей прочности конструкции следует зафиксировать лентой.
  6. На третьем верхнем ярусе традиционно размещается украшение. Это может быть какая-то игрушка для именинника, маленькие подарки для гостей (например, мыльные пузыри), свечи, как на обычном торте, цифра, указывающая на возраст, маленький букет из живых или искусственных цветов или же просто бант из атласных лент. Все ограничивается только фантазией.

Вот так из соков и бисквитов «Барни» можно создать торт для детского праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *