Торт из вафельных коржей и сгущенки

Сегодня приготовим торт из вафельных коржей и сгущенки, он прост в приготовлении, но невероятно вкусный и знаком с детства каждому. Каждый кусочек этого нежного торта напоминает о том времени, когда вы гуляли с ребятами во дворе, а после бабушка звала всех пить чай с тортом. Вариантов приготовления огромное количество, с обычным сгущенным молоком, с вареной сгущенкой, со сгущенным кремом. Это рецепт обязательно заставит вас окунуться в воспоминания о собственном детстве!

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • орешки или шоколад для украшения.

Приготовление по шагам

  1. На некоторое время оставьте масло, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. Сгущенка также должна быть комнатной температуры.
  2. В большую миску положите размягченное сливочное масло и сгущенку. С помощью блендера тщательно взбейте масло со сгущенкой до однородного состояния крема. Если вы используете обычное сгущенное молоко, крем может получиться немного жидким, это не страшно. Если же вы взяли вареную сгущенку, крем получится более густым, и его удобнее будет накладывать на коржи.
  3. Теперь открываем упаковку вафельных коржей. Достаем большую тарелку, кладем первый корж на тарелку. Сверху обмазываем корж получившимся кремом, равномерно его распределяя по всему коржу, ровно накрываем вторым коржом, слегка придавив его.
  4. Повторяем действие до тех пор, пока не закончатся коржи.
  5. Верхний корж можно тоже обмазать, тогда украсить торт лучше орешками сверху (целыми или дробленными), или же оставить не обмазанным и украсить верхушку торта растопленным шоколадом.
  6. Чтобы растопить шоколад, положите его в миску, миску же поставьте на кастрюлю с водой, создав водяную баню. Шоколад растапливайте вместе с небольшим количеством сливочного масла, чтобы он не так быстро затвердевал.
  7. Положите собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он успел хорошенечко пропитаться. Лучше всего оставить торт в холодильнике на целую ночь, тогда коржи полностью вберут в себя крем и торт будет невероятно нежным.
  8. Достаньте торт из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

С ингредиентами торта можно поэкспериментировать, например, добавить варенье и обмазывать коржи чередуя сгущенку с вареньем, также можно чередовать крема из вареной сгущенки и обычного сгущенного молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *