Торт Киндер сюрприз

Этот прекрасный торт будет лучшим вариантом десерта для торжества. Все дети любят находить игрушки в шоколадном яйце, а торт Киндер сюрприз напомнит им об их любимом лакомстве. Поэтому этот торт на детском праздники будет особенным десертом. Но и взрослые с удовольствием полакомится таким десертом, ведь он будет напоминать им о собственном детстве.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 грамм сливочного масла (лучше всего 72% жирности);
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм сметаны;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм просеянной муки;
  • 18 грамм разрыхлителя.

Для крема:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для мастики:

  • 100 грамм маршеллоу;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • пищевые красители (смотря от желаемого цвета).

Приготовление торта Киндер сюрприза по шагам:

  1. Начнём готовить с бисквитного теста. Предварительно подготовим яйца, отделим желтки от белков. Смешиваем предварительно размягчённое масло с сахарным песком. Добавим к полученной смеси желтки от яиц, тщательно все перемешаем. Добавим к нашей смеси сметану, после чего тщательно ещё раз все перемешаем.
  2. Взбиваем в отдельной ёмкости белки от яиц вместе с солью. Одну треть взбитых белков добавляем к смеси из масла и тщательно перемешиваем. Добавляем к полученной смеси разрыхлитель, и помешивая добавляем муку лучше всего постепенно за три — четыре приёма. После добавляем оставшиеся взбитые белки и тщательно смешиваем.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Полученное тесто выливаем в заранее подготовленную форму, которую предварительно застелили пергаментной бумагой. Должно получиться 1 или 2 коржа, количество зависит от выбранных форм. Ставим форму в духовой шкаф и печем около 40 минут.
  4. Пока бисквит готовится, вырежем шаблон яйца из картона. Вырежем из коржей яйца по полученному шаблону. Приложим подарок для виновника торжества в центре коржей и вырежем необходимое отверстие.
  5. Подготовим крем, для этого блендором взобьём творог до однородной массы. В отдельной ёмкости смешаем сахар, сливки и ванильный сахар до густой пены. Полученную смесь добавим к творожной массе и тщательно перемешаем. Смажем нижний корж полученным кремом.
  6. Подготовим подарок, для этого поместим его в прямоугольную коробку и обернём её пищевой плёнкой (лучше всего несколькими слоями). Поместим подарок в заранее подготовленную в корже выемку. Для того чтобы бисквит был край подарка, выложим вокруг обрезки, промазывая кремом, если получиться более одного слоя. И закрываем конструкцию цельным вторым вырезанным из коржа яйцом.
  7. Подготовим мастику, для этого маршеллоу выложим в ёмкость для микроволновки, добавим лимонный сок. Ставим в микроволновку на тридцать секунд.
  8. Подготовим красители, для этого разведём их в водке. Перельём нужный краситель к необходимому количеству маршеллоу и тщательно перемешаем подсыпая сахарную пудру. Тщательно вмешиваем полученную массу. Эту массу помещаем в холодильник на полчаса.
  9. Приступаем к оформлению, достанем белую мастику и раскатаем её, предварительно посыпав поверхность крахмалом. Полученным пластом покрываем торт, излишки обрезаем.
  10. Потом, достаём красную мастику, раскатываем и вырезаем на ней волну. С помощью воды наклеиваем её на белое яйцо. Так же поступаем с остальными элементами декора Киндер сюрприза.

Приятного аппетита и отличного праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *