Торт Клубничная шкатулка

Самый разгар лета и ягодного сезона. Почему бы не побаловать себя выпечкой со свежими ягодами? В нашем случае это будет клубника. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом «Клубничная шкатулка» станет настоящим маленьким праздником для любой семьи. А рецепт его очень прост, и даже не самый опытный кулинар сможет с ним справиться.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • сода либо разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 150 г.

Для крема:

  • клубника – 500 г + для украшения;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана.

Способ приготовления по шагам:

  1. Взбить миксером яйца. Осторожно всыпать сахар.
  2. Ввести сметану и соду (или разрыхлитель), сливочное масло, перемешать.
  3. Затем постепенно, не за один раз, всыпать муку, перемешивать до образования равномерной, однородной массы нужной консистенции (как для оладьев).
  4. Форму для бисквита смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.
  5. Влить в неё тесто.
  6. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекать 40-60 минут. С помощью спички или деревянной палочки определить, когда будет готов бисквит. Тесто выпекать желательно сразу после приготовления, форму заполнять не больше, чем на 3/4, так как бисквит будет подниматься. Чтобы бисквит не опал, в первые 20 минут не стоит открывать духовку.
  7. Достать готовый бисквит из печи, остудить.
  8. Выложить его на блюдо. Аккуратно отрезать верхнюю часть, лучше острым ножом и отложить её.
  9. Из бисквита ложкой убрать мякиш, оставив боковушки высотой 1 см, не более.
  10. Приготовление крема: сметану и сахарную пудру перемешать, взбить. Осторожно соединить половину крема с оставленной мякотью бисквита, перемешать.
  11. Клубнику помыть, высушить, убрать хвостики и разделить на половинки. Отложить часть для того, чтобы потом украсить торт.
  12. Выложить в «шкатулку» (внутрь торта) слой клубники, его залить кремом с мякотью. Затем снова ягоды и залить кремом.
  13. Накрыть всё это верхушкой, которую отрезали и оставляли.
  14. Бока и верхушку смазать остатками крема.
  15. Сверху по своему вкусу украсить клубникой.
  16. Теперь торт нужно убрать на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
  17. Для украшения можно использовать другие ягоды или фрукты.
  18. Для приготовления крема допускается использовать сгущенку, так же 1 банку как и сметану.

Наш бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом «Клубничная шкатулка» готов — можно накрывать на стол, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *