Торт «Крош» из мастики

Торт «Крош» из мастики – очень вкусное лакомство на день рождения вашего малыша. Основа такого торта – мягкий бисквит. Несмотря на то, что он выглядит весьма объёмным, готовить его очень просто.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 1 стакан муки (около 150 грамм);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • форма для выпекания (размер на ваше усмотрение);
  • немного соли.

Для мастики:

  • сахарная пудра;
  • 1 банка сгущёнки;
  • 1 пакет сухого молока.

 

Для творожного крема:

  • 200-250 грамм зернистого творога 5% жирности;
  • 250-300 миллилитров сливок;
  • 1,5 сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • 50 миллилитров воды.

Приготовление торта по шагам

Приготовление бисквита:

  1. Заранее разогрейте духовку. Тщательно взбейте яйца, понемногу добавляя сахар, соль и ванилин.
  2. Туда же добавьте муку и разрыхлитель. Взбивайте ещё около получаса – тем дольше, чем пышнее и вкуснее выходит бисквит. По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или чересчур густым.
  3. Постелите на форму пекарскую бумагу и, не смазывая, уложите тесто. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
  4. После того как бисквит будет готов, дайте ему остыть, не вынимая из формы.

Приготовление творожного крема:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 20-30 минут.
  2. Протрите творог через сито и смешайте его с сахаром по вкусу.
  3. Затем нагрейте желатин на водяной бане, постоянно размешивая, пока он не растворится.
  4. После охладите до комнатной температуры, добавьте к творогу и тщательно всё перемешайте.

Сборка торта:

  1. Перед нанесением мастики на торт пропитайте его кремом.
  2. Разведите сахарную пудру и молоко в одной ёмкости.
  3. Постепенно добавляйте сгущёнку, затем несколько капель нужного красителя.
  4. Тщательно перемешайте и замесите мастику на столе. Полученная смесь должна быть упругой и не липнуть к рукам.
  5. Раскатайте мастику на пергаменте и покройте ею торт.
  6. Уши, глаза, нос и зубы вырежьте по трафарету из второго бисквитного коржа и тоже покройте смесью мастики с нужным цветом красителя.
  7. Сформируйте Кроша на поверхности торта. Уберите готовый торт в холодильник. При жаркой температуре мастика быстро размягчиться и всё «поплывёт».

Наш торт «Крош» из мастики готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *