Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней один из самых красивых и неимоверно вкусных рецептов. Приготовить его можно из самых обычных продуктов, которые под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 2 штуки;
  • Сметана – 800 миллилитров;
  • Сахар – 400 граммов;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • Пшеничная мука – 500 граммов;
  • Свежая или консервированная вишня – 250 граммов;
  • Густые сливки – 4 столовых ложки;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Столовый уксус или лимонный сок – 2 чайные ложки.

Приготовление шоколадных коржей

  1. Растираем яйца с половиной всего сахара, взбиваем миксером и добавляем сгущенное молоко и одну четверть всей сметаны.
  2. Гасим соду столовым уксусом или соком лимона и добавляем в сметанно-яичную смесь.
  3. Пшеничную муку просеиваем через сито и вместе с 1,5 столовыми ложками какао-порошка также добавляем в будущее тесто. Получается смесь, консистенцией напоминающая свежую деревенскую сметану.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия.
  5. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и выливаем шоколадное тесто.
  6. Печем от 30 до 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или обычной зубочисткой.
  7. Готовый бисквит остудить и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.

Приготовление крема и глазури

  1. Для приготовления крема 1 стакан сахара соединяем с оставшейся сметаной и мешаем, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  2. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем молоко, сливочное масло и остаток сахара в эмалированной кастрюльке и начинаем нагревать на медленном огне.
  3. Постепенно всыпаем в кастрюльку какао-порошок и варим, помешивая до получения однородной шоколадной массы. Снимаем с огня и остужаем получившуюся глазурь.

Сборка торта

  1. На плоскую тарелку или блюдо для тортов в один слой укладываем часть порезанных коржиков.
  2. Обильно поливаем сметанным кремом и укладываем промытые и очищенные от косточек свежие или выжатые консервированные вишенки.
  3. Продолжаем дальше укладывать слои: коржи, потом крем, потом вишня.
  4. Когда закончатся коржи и вишня, обмазываем торт оставшимся кремом и красиво обливаем глазурью. 

Наш торт «Кучерявый пинчер» с вишней готов, приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *